08.05 - 08:27

Дерматолог Клэр Тейт: мужчинам и женщинам нужны одинаковые средства по уходу за кожей


 

Дерматолог Клэр Тейт: мужчинам и женщинам нужны одинаковые средства по уходу за кожей


Индустрия красоты подразумевает, что мужчинам и женщинам нужны разные продукты. Есть ли в этом правда?

Нравится нам это или нет, но у общества очень разные ожидания в отношении того, какими должны быть мужчины и женщины. Но возникнет вопрос: нужны ли мужчинам и женщинам разные продукты по уходу за кожей? И ответ - да, но не совсем.

По словам доктора Клэр Тейт, избранного президента Австралазийского колледжа дерматологов, нет существенной разницы между мужской и женской кожей. У всех нас есть три разных слоя кожи, которые выполняют свои функции, независимо от пола. Однако в период полового созревания и менопаузы наша кожа претерпевает некоторые изменения в зависимости от пола.

Прилив половых гормонов

Во время полового созревания все мы испытываем прилив различных гормонов, в том числе андрогенов. Андрогены, называемые половыми гормонами, представляют собой группу гормонов, которые отвечают за множество важных функций организма, таких как рост волос.

Андрогены также влияют на активность сальных желез - маленьких желез, вырабатывающих жир, которые присутствуют в коже млекопитающих. В результате у среднего мужчины кожа обычно более жирная, чем у средней женщины.

После того, как мужская и женская кожа привыкли к новой норме, созданной притоком половых гормонов, какое-то время они остаются почти одинаковыми.
«Кожа у мужчин и женщин по сути одна и та же», - говорит доктор Рэйчел Фостер, дерматолог-консультант Halbert Dermatology. Если вы посмотрите на кусок кожи под микроскопом, вы не сможете определить, принадлежит ли он мужчине или женщине».

В чем разница?

поскольку у мужчин нет менопаузы, у них наблюдается относительно постепенное снижение гормонального фона, что, в свою очередь, означает, что их кожа внезапно не меняется примерно к 50 годам.

Если у вас относительно здоровая кожа, вам понадобится всего три продукта в вашем режиме ухода за кожей: очищающее средство без мыла, увлажняющий крем и солнцезащитный крем. Вот и все. Это все, что вам нужно по уходу за кожей. Независимо от вашего пола.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua