01.05 - 11:16

Врождённую косолапость у детей лечат дагестанские врачи


 

Врождённую косолапость у детей лечат дагестанские врачи

МедикФорум стало известно, что в детской республиканской больнице проводят специальное лечение среди юных пациентов с врождёнными заболеваниями ног.

Как рассказали в региональном ведомстве, порядка четверти из тысячи родившихся младенцев имеют врождённую косолапость. Сейчас в республиканской больнице лечат это заболевание методом Понсети. До этого специалисты пояснили, что приходилось ломать некоторые кости и делать гипс для правильного срастания костей.

Медики пояснили, что недавно к ним попал ребёнок, которому менее десяти месяцев, с помощью нового метода ему как и тысячи другим деткам исправили косолапость. 

Исправление деформации начинается с гипсования. В течение двух месяцев, один раз в неделю на ножки ребенка накладывают гипсовые повязки, а затем назначают операцию (поперечная ахилотомия). Главная задача во время хирургического вмешательства - зафиксировать стопу в правильном положении, меняется место прикрепления сухожилий. Все манипуляции проводятся через крошечный надрез, что позволяет не допустить образования рубцов и шрамов.

Такое оперативное вмешательство идёт менее часа , а уже через месяц полтора его снимают. После чего исправленные ножки поддерживают специальной терапией, обувью, чтобы закрепить результат от операции. До пяти лет ребёнку требуется пребывать в спецкострукции, чтобы не было рецидива заболевания. После чего ребёнок сможет хорошо ходить.

К слову в дагестанскую больницу приезжают с подобными проблемами и дети из других регионов.

Помимо этого 8 семейных ферм Ставропольского края получили грантовую помощь на более ста миллионов рублей.

Так, на протяжении девяти лет в регионе ведётся оказание данной помощи населению, занимающемуся фермерством. Так, в прошлом году порядка семисот девяноста одного хозяйства воспользовались данной господдержкой.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua