29.04 - 08:17

Американские ученые научились бесследно удалять шрамы


 

Американские ученые научились бесследно удалять шрамы

Ученые из Стэнфордского университета расшифровали химические и физические сигналы, которые побуждают клетки кожи формировать рубцовую ткань.

Это дало им ключ к перепрограммированию клеток, чтобы кожа восстанавливалась без образования шрамов, сообщается в издании Stat News.

Рубцовая ткань образуется, когда кожа заживает, но не восстанавливается. Она не такая прочная, не может шевелиться, на ней не растут волосы, не выделяется пот… Все это не давало покоя ученым, которые захотели найти способ избавить людей от напоминаний о несчастных случаях, операциях или других стечений обстоятельств.

Научное открытие удалось сделать благодаря экспериментам на мышах. Именно их клетки подверглись перепрограммированию. И ученые получили результат: раны у мышей зажили полностью, и на коже не появились шрамы. Кожа на заживленном месте выглядит точно так же, как не поврежденная.


Теперь специалисты собираются провести опыты на более крупных животных с плотной кожей, таких, как свиньи. Они надеются, что их работа может привести к созданию легкодоступного средства от шрамов.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua