27.04 - 15:29

Коронавирус смертельно опасен для беременных


 

Коронавирус смертельно опасен для беременных


Беременные с коронавирусом сталкиваются с гораздо более высокими рисками, как показало исследование. Будущие мамы в 20 раз чаще умирают еще до родов, а их младенцам приходится проводить больше времени в специализированных детских реанимациях.
 
Новое исследование проведено в отношении влияния коронавируса на организм беременных. Оно показало, что будущие мамы, заражённые COVID-19, имеют высокий риск тяжелой формой болезни и смерти от её осложнений до и во время родов. Так, беременные с симптомами имеют опасность преэклампсии (осложнение беременности, характеризующееся повышенным артериальным давлением) на уровне 76%. Риск родов до срока повышается на 56,9%, а их малыши после рождения должны проводить гораздо больше времени в специальных детских реанимациях. 
 
Но самое печальное в том, что будущие мамы с ковидом в 20 раз чаще уходят из жизни, по сравнению с женщинами, которые не больны. Таковы выводы международной команды ученых, возглавляемой Оксфордском университетом. Они подтверждают результаты предыдущих работ о влиянии вируса на беременных и показывают, насколько важно именно этой категории людей получать прививки от коронавируса. 
 
В некоторых странах мира, включая и Россию, беременным вакцины не делают, так как среди данной категории населения их влияние на здоровье просто не изучалось. Но в США и Великобритании уже доказано, что беременные не только могут, но и должны получать эти прививки в первую очередь. Они никак не повышают вероятность каких-либо осложнений во время беременности и родов, не представляют дополнительной опасности и для ребёнка, зато дают защиту от очень опасного для беременных патогена
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua