17.04 - 11:10

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки


 

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?

Современные вакцины от коронавируса дают защиту от заражения на уровне свыше 90%, а от тяжелой формы COVID-19 и смерти от него на уровне 100%.

Это значит, что у человека с высокой степенью вероятности не возникнет никаких симптомов вируса. Но означает ли это, что он не может быть его переносчиком?

А если всё-таки может, то после вакцинации люди все равно способны распространять вирус на тех, кто не прошел через прививки. The Washington Post сообщает, что власти США выделили деньги на исследование, которое будет проводиться в 21 кампусе колледжей США. Здесь проверят, насколько хорошо вакцина от компании Moderna предотвращает распространение коронавируса людьми, которые уже прошли через полный курс.

Клинические испытания подтвердили эффективность этой вакцины на уровне свыше 94%, что делает её одной из самых мощных в мире. Но и эта и другие вакцины дают защиту в 100% от тяжелой формы, госпитализации и смерти. И вот теперь клинические исследования ответят, насколько вакцинация снижает риск распространения болезни.

Ранее аналогичные исследования проводились в Израиле и Великобритании, они показали высокую способность вакцин от Pfizer и AstraZeneca сокращать риск передачи симптоматических и бессимптомных инфекций. И тем не менее, ученые все еще не знают, защищает ли вакцинация от распространения вируса, а без ответа на этот вопрос сложно начать массово снимать существующие в разных странах ограничения.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua