03.03 - 14:35

Мебель первой необходимости при обустройстве медицинского кабинета


 

Мебель первой необходимости при обустройстве медицинского кабинета

Если вы планируете заниматься оказанием медицинских услуг, открываете косметологический, массажный кабинет, частную клинику, то качественные кушетки – обязательный, а также самый необходимый предмет мебели. С него все и начинается. Теперь выбор просто огромный, улучшаются модели, оснащаются дополнительными возможностями, что отражается и на стоимости. Кушетки медицинские для клиник - это обеспечение комфорта для пациента в полулежащем/лежащем положении. Когда доктор проводит осмотр, выполняет некоторые процедуры, больному должно быть удобно. Кушетки активно устанавливаются как в хирургические, массажные кабинеты, так и процедурные.

Особенности выбора медицинских кушеток

1. Такая мебель производится из дерева, также есть множество современных моделей с поливинилхлоридным или текстильным покрытием.

2. Кушетки могут оснащаться подголовниками, подлокотниками. Спинка часто регулируется, предусматриваются держатели для ноги. Более дорогие кушетки отличаются наличием съемных дополнительных деталей, которые при надобности убираются.

3. В продаже есть отдельно стоящие модели, а также модульные, которые комплектуются вместе с тумбочкой, стулом, полками.

4. Когда есть риск падения пациента, то стоит присмотреться к кушеткам с боковыми опорами.

5. Для хирургического отделения больше подойдут модели с колесиками, а также те, где можно настраивать оптимальное для пациента положение.

6. Отдельно можно заказать кушетку по дизайнерскому эскизу, где будут изменены традиционные параметры, внешний вид. Это особенно актуально для приема пациентов крупного телосложения.

Когда кушетка уже выбрана, далее можно перейти к выбору удобных и вместительных шкафов.

Медицинские шкафы: полезная информация

Главные характеристики – эргономичность, практичность, надежность, мобильной и небольшой вес. В медицинском шкафу хранят спец. одежду, препараты, инструменты и пр.

Если вы выбираете медицинские шкафы в кабинеты, то должны продумать, как тут будет крепиться инструмент, если ли отделение для хранения бинтов, перевязочных материалов. Такая мебель должна обеспечивать стерильность всего содержимого. Чистота, защита от всего снаружи – очередные функции подобных шкафов.

Одежду персонала также придется где-то хранить. Для этого идеально подойдут шкафы, которые не пропустят грязь, пыль, оснащены отличной вентиляцией. Оптимальный вариант – модель с карнизом для вешалок, полками.

Медикаменты можно хранить в шкафах с ящиками, стеллажами, сейфом. К ним выдвигаются повышенные требования относительно прочности и надежности. Покраска эмалью его поверхности позволяет чаще проводить дезинфекцию, не нарушая внешнего вида.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua