01.03 - 10:23

Шведская ученая работает над созданием идеального молока для веганского сыра


 

Шведская ученая Марите Карденас из Университета Мальмё намерена создать растительный белок, имитирующий казеин в молоке, который необходим в традиционном процессе производства молочного сыра.

Профессор и исследователь Марите Карденас из Университета Мальмё в Швеции исследует возможности веганского процесса производства сыра, имитирующего молочный сыр. Ее цель – разработать растительный белок, который имитирует молочные белки, такие как казеин, который важен для традиционного сыроделия.

В процессе производства сыра бактерии или ферменты вступают в реакцию с белками в молоке, в результате чего образуется творог, который используется в качестве основы для сыра. По словам Карденас, этот процесс сложен без определенных белков.

Карденас рассказала порталу Dairy Reporter: «Есть много молочных продуктов, которые, конечно, производятся из молока. Создать аналог, имитирующий молоко – непросто. Идея состоит в том, чтобы придумать, как имитировать молоко, чтобы мы могли производить «молочные» продукты на растительной основе. Существующие сейчас веганские аналоги молочной продукции на самом деле не имитируют производство молочного сыра; процесс их создания выглядит совершенно по-другому, потому что существует большое технологическое ограничение».

Карденас будет использовать свои знания и опыт физико-химика для создания молока из растительных белков. Молоко, которое она создаст, она также планирует обогатить витаминами и минералами, чтобы они оставались в сыре и усваивались организмом.

Проект финансируется за счет гранта фармацевтической компании Nova Nordisk, предоставляемого проектам, направленным на улучшение жизни людей за счет улучшения здоровья, образования и развития устойчивого общества.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаков

Стрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления
Подробнее »»

Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознак

Стрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність
Подробнее »»

Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные риски

Сок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма
Подробнее »»

Celery Juice: Benefits and Potential Risks

Celery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body
Подробнее »»

Selleriesaft: Vorteile und potenzielle Risiken

Selleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua