|
|||||||||
|
|
||||||||
01.03 - 10:23
Шведская ученая работает над созданием идеального молока для веганского сыра| Медицина
![]() Шведская ученая Марите Карденас из Университета Мальмё намерена создать растительный белок, имитирующий казеин в молоке, который необходим в традиционном процессе производства молочного сыра. Профессор и исследователь Марите Карденас из Университета Мальмё в Швеции исследует возможности веганского процесса производства сыра, имитирующего молочный сыр. Ее цель – разработать растительный белок, который имитирует молочные белки, такие как казеин, который важен для традиционного сыроделия. В процессе производства сыра бактерии или ферменты вступают в реакцию с белками в молоке, в результате чего образуется творог, который используется в качестве основы для сыра. По словам Карденас, этот процесс сложен без определенных белков. Карденас рассказала порталу Dairy Reporter: «Есть много молочных продуктов, которые, конечно, производятся из молока. Создать аналог, имитирующий молоко – непросто. Идея состоит в том, чтобы придумать, как имитировать молоко, чтобы мы могли производить «молочные» продукты на растительной основе. Существующие сейчас веганские аналоги молочной продукции на самом деле не имитируют производство молочного сыра; процесс их создания выглядит совершенно по-другому, потому что существует большое технологическое ограничение». Карденас будет использовать свои знания и опыт физико-химика для создания молока из растительных белков. Молоко, которое она создаст, она также планирует обогатить витаминами и минералами, чтобы они оставались в сыре и усваивались организмом. Проект финансируется за счет гранта фармацевтической компании Nova Nordisk, предоставляемого проектам, направленным на улучшение жизни людей за счет улучшения здоровья, образования и развития устойчивого общества. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit |
|||||||||
|