26.02 - 12:51

Микроскопическая картина зобной железы. Часть 1


 

Микроскопическая картина зобной железы создает впечатление рудиментарного кровотворного органа. Данные эксперимента с известной долей вероятности позволяют предполагать, что в раннем периоде развития организма зобная железа выполняет какие-то трофические функции, возможно, являясь депо и даже местом выработки нуклеиновых веществ. Однако и это пока лишь гипотеза. Интересна некоторая аналогия в значении зобной железы и витамина В для роста организма.

Что же сказать о вкладе современной эндокринологии в учение о status thymicolymphaticus, о status thymicus, об asthma thymicus, о more thymica. Персистировапие зобной железы считается причиной всех невзгод, выпадающих на долю лимфатико-гипопластиков, вплоть до их — также, впрочем, недоказанной — наклонности к самоубийствам и к половым извращениям.

Плохая сопротивляемость инфекции, раннее развитие артериосклероза, гипотрофия эндокринных желез, замедленный, неправильный обмен, врожденная недостаточность сосудистой системы и капельного сердца, ранний склероз и пониженная регенеративная способность элементов физиологической системы соединительной ткани признаются следствием гиперплазии зобной железы, о функции которой в сущности ничего неизвестно. Поистине трудно допустить большее смешение причин и следствий.

Быть может, не лишено интереса сопоставить с изложенной точкой зрения большинства эндокринологов следующие слова Негели: «В медицине часто говорят о status thymicolymphaticus. Долгое время его рассматривали как прототип неблагоприятной дегенеративной аберрации, и многие случаи внезапной смерти объясняли исключительно наличием этой аномалии. В настоящее время научное понимание этого явления стало диаметрально противоположным. Согласно опыту мировой войны, status thymicolymphaticus представляет собой выражение сильной, крепкой конституции».

К такому выводу привело Негели наблюдение, что на вскрытиях погибших на войне людей крепкого телосложения очень часто обнаруживалась персистирующая зобная железа. Правильнее, конечно, было бы другое заключение, — что зобная железа не оказывает никакого влияния на конституцию организма.

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua