26.02 - 07:05

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов


 

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.

"Мы начнем закупки безотносительно того, какая ситуация будет с ДУД и подают ли фармпроизводители досье на препараты для оценки медицинских технологий (ОМТ), и будут ли изменения в закон о публичных закупках", - сказал он в ходе публичного диалога "Господдержка пациентов с редкими заболеваниями" в Киеве в четверг.

При этом Жумадилов отметил необходимость создания условия для регистрации фармкомпаниями орфанных препартов.

"Мы должны создать условия, чтобы производители, чьи лекарственные средства уже есть в номенклатуре и потребность в которых на 100% покрывается за счет бюджета, если это монопольная позиция и оригинальный препарат, чтобы они заходили на ДУД и показывали более выгодные условия для Украины, чем они показывают сегодня. Мы анализировали цифры и видим, что производители держат на определенном уровне цены, по которым они продают лекарственные средства в Украине", - сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, закупки лекарств вне механизма ДУД, в том числе для орфанных пациентов, могут начаться, как только будут утверждены паспорта бюджетных программ и номенклатура закупок.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua