26.02 - 22:58

Признаки нарушеннного кровообращения


 

как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.

Онемение, покалывание конечностей. Эти признаки могут свидетельствовать и о других патологиях в организме. Не стоит их игнорировать или заниматься самолечением – лучше показаться к врачу, который определит природу симптомов и назначит лечение.

Изменение цвета кожных покровов. Если замечаете, что на некоторых участках тела эпидермис пожелтел или приобрел голубоватый оттенок, скорее всего, в этих местах нарушился кровоток. Не медлите с обследованием.

Редкие позывы к мочеиспусканию. Обратите внимание на периодичность походов в уборную. Если человек пьет около 2 л жидкости на протяжении дня, в норме должен сходить в туалет «по-маленькому» 5-10 раз. Если цифра меньше, это повод обследоваться. Часто этот симптом обусловлен недостаточным поступлением крови к почкам.

Проблемы в интимной жизни. Чтобы половые органы полноценно функционировали, нужно нормальное кровообращение в малом тазу. Если у кого-то их партнеров возникли трудности, не тяните с визитом к врачу.

Апатия, упадок сил. Нарушение циркуляции крови негативно отражается на многих органах и процессах в организме. В частности, ухудшается мозговая деятельность, ослабевают мышцы – особенно в нижних конечностях. Человека преследуют хронические усталость, апатия.

Выпадение волос. Если раннее облысение не обусловлено генетическими факторами, скорее всего, волосы выпадают от дефицита питательных веществ. Это серьезный повод пересмотреть и скорректировать образ жизни – наладить питание, заняться спортом, избегать стрессов. Еще рекомендуется регулярно делать легкий массаж головы: он активизирует поступление крови к коже головы. Обратитесь к врачу – возможно, он назначит курс витаминов.

Отечность. Основная причина отеков – гиподинамия. Когда человек большую часть времени проводит в сидячем положении, сердце с трудом перекачивает кровь снизу вверх. Чтобы обеспечить нормальный кровоток в теле, будьте физически активны.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua