25.02 - 15:14

Гипергенитализм. Часть 2


 

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств. Кастрировав животное и пересадив ему половые железы особи другого пола, можно изменить не только целый ряд его вторичных половых признаков, но и самый характер полового влечения. Клиника представила данные, согласно которым, удалив яички мужчины нетрадиционной ориентации и пересадив ему железу нормального в половом отношении человека, можно изменить его противоестественное половое влечение на нормальное.

Смешанный тип истинного гермафродитизма можно воспроизвести экспериментально путем имплантации в яички самцу яичниковой ткани. Правда, продолжительность экспериментальной феминизации и особенно маскулинизации не слишком велика. Пересаженные ткани обычно подвергаются рассасыванию в организме другого пола.

Но принципиальное значение фактов от этого не страдает. Половое влечение отсутствует у лиц, кастрированных в раннем детском возрасте. Оно, однако, сохраняется у некоторых кастратов, над которыми кастрация была произведена в зрелом возрасте, и иногда исчезает у стариков при отсутствии атрофических изменений в половых железах. Так власть условных рефлексов, проложивших прочные пути в организме, может сохранить свое влияние и в отсутствие реальной связи с рефлексами безусловными, источником которых является инкреторная деятельность половой железы, и обратно — даже наличность химических возбудителей рефлексов не в силах пробудить полового влечения в нервной системе, одним из следствий старческого угасания которого явилась утрата нервной системой способности.

С другой стороны, ряд фактов, частью уже приведенных выше, показывает, что на развитие полового типа сильное влияние оказывают очень многие эндокринные органы. Мы не будем, однако, делать здесь попытку разобраться в часто весьма противоречивых данных, относящихся к многосторонней проблеме пола. Необходимо лишь обратить внимание на два несомненных факта.

http://neboley.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua