20.02 - 22:21

Диетолог предупредил о вредном свойстве гречки


 

Диетолог рассказал, как правильно варить гречку сегодня, 

Гречка — популярный низкокалорийный продукт, входящий в состав практически всех оздоровительных диет. Однако, врач Алексей Ковальков не рекомендует употреблять ее слишком часто, потому что она обладает вредным свойством. 

Известно, что в составе гречки есть много витаминов и ценных веществ, в частности кальций, калий, магний, фосфор, а также различные аминокислоты. Но в сваренном виде она может спровоцировать колебание уровня сахара в крови и появление ощущения сильного голода. Диетолог объяснил, что сердцевина гречневого ядра содержит углеводы, которые после варки высвобождаются наружу.

Поэтому, попадая в желудок, разваренная гречневая каша становится источником углеводов, которые быстро поступают в кровь и повышают уровень глюкозы в организме. По словам эксперта, этот процесс очень негативно влияет на организм, потому что углеводы спустя 20 минут усвоятся, сахар в крови снова упадет, а желание поесть усилится. Он считает, что гречку лучше всего запаривать водой или кефиром на ночь.

С помощью такого метода приготовления ее ядра останутся твердыми и продлят процесс переваривания пищи. В результате углеводы будут поступать в кровь медленно, а показатели сахара не будут колебаться. Напомним, что те, кто привык кушать гречку каждый день, могут иметь проблемы с зубами, волосами, ногтями и костями. Особенно важно помнить об этом женщинам в возрасте 45-50. Каша препятствует усвоению кальция, а это может в дальнейшем спровоцировать остеопороз.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua