19.02 - 12:12

Минздрав Украины разрабатывает программу реабилитации перенесших COVID-19


 

Министерство здравоохранения Украины занимается разработкой программы реабилитации людей, перенесших COVID-19, сообщила первый заместитель главы ведомства Ирина Садовяк.

"Сейчас по поручению министра здравоохранения в Минздраве создана группа, которая занимается разработками по реабилитации больных, перенесших COVID-19", - сказала она в эфире YouTube-канала UNICEF Ukraine в четверг.

Садовяк также отметила, что поддержка пациентов в COVID-19 на уровне первичного звена во многом зависит от управленческих решений, которые принимаются на местах.

"Я видела примеры в регионах, когда "первичка" была обеспечена кислородными концентраторами, которые они дают домой своим пациентам. Когда я спросила, за какие средства их закупили, то они ответили, что у них были пакеты паллиативной помощи, и за эти средства они покупали эти концентраторы. Сейчас мы понимаем, что это необходимо для тех, кто переболел COVID-19, потому что это именно помощь в реабилитации и наблюдении за этим пациентами", - сказала она.

Кроме того, Садовяк подчеркнула, что "в Украине абсолютно достаточно коек, которые могут быть перепрофилированы под реабилитационные кровати именно для такого пациента, и нужно просто приложить усилия, чтобы сосредоточиться на этой помощи".

Она также напомнила, что в рамках действующей программы медицинских гарантий для стационарного лечения пациентов с COVID-19 на одну "ковидную" бригаду в составе 12 человек выделяется 490 тыс. грн, а лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 обходится в 9-14 тыс. грн на одного пациента.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua