19.02 - 08:11

В соответствующих требованиям НСЗУ больницах снизилась смертность от инфаркта и инсульта - Минздрав


 

В клиниках, которые соответствуют требованиям Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) по пакетам лечения инфарктов и инсультов, снизилась смертность от этих заболеваний, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк.

"Мы сейчас видим, что смертность от инфаркта и инсульта уменьшилась по Украине благодаря тому, что пациенты доставлялись туда, где все отвечает требованиям. Смертность в тех больницах, которые не отвечали требованиям, была выше. Там, где были обеспечены требования, своевременные исследования, лабораторная диагностика, круглосуточное наблюдение специалистов, реанимация, реперфузионный центр, там смертность намного ниже", - сказала она в эфире YouTube-канала UNICEF Ukraine в четверг.

Садовяк отметила, что это результат соблюдения требования НСЗУ при подписании пакетов.

Она подчеркнула, в ПМГ на 2021 год НСЗУ и Минздрав ужесточили некоторые требования по приоритетным пакетам. "В этом году мы ужесточили требования к приоритетным пакетам, в частности в том, что касается лабораторной диагностики", - сказала она.

Садовяк сообщила, что из 500 медучреждений, которые в 2020 году заключили контракт с НСЗУ с условием отложенных требований в настоящее время лишь около 40 медучреждений не выполнили эти требования. "Эти требования стимулируют медучреждения подтягиваться. Это большой прорыв и возможности для роста", - сказала она.

При этом Садовяк подчеркнула, что "есть медучреждения, которые возвращают средства НСЗУ за невыполненный объем медуслуг", - сказала она.

Садовяк напомнила, что Минздрав разрабатывает алгоритм контроля качества оказания медуслуг в законтрактованных медучреждениях. "На сегодня НСЗУ приезжает в медучреждение и анализирует, как оно оказывает заявленные медуслуги в соответствии с условиями спецификации. Например, медучреждение задекларировало наличие ИВЛ, а у него его нет, или, что у них есть четыре анестезиолога, а их нет. Анализируя это, мы понимаем, что медуслуга была оказана некачественно. Тогда медучреждение возвращает средства. Такие примеры есть", - сказала она.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua