19.02 - 17:40

Южноафриканский штамм COVID-19 ослабляет вакцину на две трети


 

Представители фармацевтической компании Pfizer заявили, что южноафриканская версия коронавируса может уменьшить уровень защиты от препарата на две трети. В этой связи компания экстренно проводит усовершенствование своего лекарства.



Совсем недавно мировые СМИ облетели новости о том, что вакцины от компаний Pfizer, AstraZeneca, а также российские «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» эффективно защищают от мутаций коронавируса, выявленных в ЮАР, Бразилии и Великобритании. И вот лабораторное исследование предполагает, что южноафриканская версия коронавируса всё-таки уменьшает степень защиты от антител, которые человек получает после вакцины компании Pfizer. Данное сокращение достигает 65%, и до сих пор неясно, будет ли эта вакцина вообще эффективна против мутаций.


Заявление об этом компания публикует в среду. Она подчеркивает, что вакцина все же способна подавить вирус, и пока не доказано по результатам клинических исследований с участием людей, что какой-либо новый вариант сокращает уровень защиты. Тем не менее, Pfizer уже вкладывает деньги и ведет переговоры с регуляторами, чтобы в ближайшее время выпустить усовершенствованную версию своей микроРНК-вакцины или так называемого «бустера», то есть второго укола.



Исследование осуществлялось учеными из Университета Техаса. Они разработали модифицированный вирус, который сочетает те же самые мутации на шипообразном белке заразного коронавируса, которые встречаются в южноафриканском штамме. В медицине он получил наименование B.1.351

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua