19.02 - 14:36

Коронавирус находился в организме животных миллионы лет


 

Человечество продолжает разбираться в том, откуда появился COVID-19. Один вирусолог из Оксфордского университета утверждает, что предки нынешнего вируса обитали в организме млекопитающих на протяжении миллионов лет.


Предки нынешнего коронавируса могли находиться в организме животных на протяжении миллионов лет перед тем, как они эволюционировали для того, чтобы перекинуться на людей. Такое мнение высказала доктор Эмилия Скирмунтт (Emilia Skirmuntt), эволюционный вирусолог при Оксфордском университете, которая давно изучает вирусы, поражающие летучих мышей. Она убеждена, что этот патоген животные переносили в своих организмах очень долгое время.


В науке коронавирус известен как SARS-CoV-2, он получил способность передаваться человеку, когда прошёл через период мутаций внутри животных одного вида, а затем и через межвидовую передачу, то есть попал в организм других животных. Впервые это произошло в 2019 году в Китае, и вирус, который оказался довольно быстро распространяющимся по планете и смертельным для человека, с тех пор поразил не менее 110 млн жителей нашей планеты и убил около 2,4 млн. Учёные полагают, что летучие мыши передали вирус каким-то другим животным, а уже от них он попал в организм людей, но эксперт предположил, что этот патоген миновал межвидовую передачу.


При этом так называемая "нулевое животное", по мнению вирусолога, всё ещё неизвестно. Доктор Скирмунтт считает, что наука вряд ли сможет определить точный момент, когда этот вирус смог перейти от животных к людям. Но она не исключает, что именно летучие мыши миллионы лет распространяли в своих организмах этот вирус, и в какой-то момент он всё-таки обрёл достаточное количество мутаций, позволяющих ему инфицировать людей

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Украине нашли способ предсказывать осложнения от коронавируса по анализу крови

Украинские ученые заявляют, что первыми в мире доказали связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания коронавирусом у тех или иных пациентов.
Подробнее »»

Швейцарские ученые нашли способ вернуть слепым зрение

Ученые из Швейцарии изобрели киберсетчатку, которая может восстановить зрение слепых людей.
Подробнее »»

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua