18.02 - 11:50

В Гвинее зафиксирована вспышка вируса Эбола


 

Не менее 5 жителей Гвинеи скончались от заражения вирусом Эбола. Это первая вспышка болезни с тех пор, как 5 лет тому назад ее жертвами стали 11 300 жителей Западной Африки.


Как стало известно, в Гвинее 5 человек скончались от заражения вирусом Эбола, и местные команды по чрезвычайным ситуациям уже начали реагировать на эту вспышку. Речь может идти о первом очаге болезни в данной западноафриканской стране с момента худшей в истории пандемии, которая случилась в период с 2013 по 2016 годы. Тогда от вируса Эбола умерли более 11 300 человек из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.



Конечно, можно говорить только об официально подтвержденных случаях, и в реальности их могло быть гораздо больше. При этом пока официально доказана смерть от вируса Эбола только у одного человека, а остальные четверо умерших ещё исследуются патологоанатомами, но вирус назван «наиболее вероятной причиной» их ухода из жизни. Так, у двух тест на вирус Эбола дал положительный результат. Первым подтвержденным пациентом стала 51-летняя медсестра, которая скончалась в конце января.



Двое её братьев, посетивших похороны 1 февраля, также через некоторое время умерли. У всех перед смертью появились характерные признаки страшного вируса, включая неукротимую диарею, рвоту и кровотечение. Вирус Эбола - намного более опасное заболевание, чем COVID-19, поскольку представляет большую угрозу в плане летальности. К счастью, вирус не распространяется с такой же скоростью, как ковид, а у человечества благодаря работе российских учёных есть эффективные вакцины против этой заразы.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua