18.02 - 09:46

Коронавирус не стоит лечить цинком и витамином С


 

Учёные из Клиники Кливленда доказали, что хотя цинк и играет важную роль для иммунной системы, он неэффективен при борьбе с коронавирусом. Тоже самое касается и добавок с витамином С.


Для выполнения иммунной функции нашему организму требуется цинк, так как он играет важную роль при производстве защитных антител и лейкоцитов, а также в борьбе с инфекцией. В этой связи логично предположить, что пищевые добавки с цинком и витамином C могут быть использованы для профилактики и даже лечения коронавирусной инфекции. Но исследователи из Клиники Кливленда в ходе наблюдений этого не доказали.



Оказалось, что приём подобных добавок существенно не снижает ни тяжесть, ни длительность симптомов у пациентов с COVID-19, если сравнивать со стандартным лечением. И это несмотря на тот факт, что являющийся антиоксидантом витамин C помогает уменьшить повреждения клеток и укрепить иммунитет. В клиническом испытании приняли участие 214 взрослых пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.



Каждый из них получал либо глюконат цинка и витамин С по отдельности, либо оба препарата вместе в течение 10 дней. В контрольной группе пациенты получали стандартное лечение. Результаты исследования опубликованы в журнале Jama Open Network. Они показали, что существенных отличий между участниками разных групп нет.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Репчатый лук назван суперпродуктом по разнообразию полезных свойств

Репчатый лук богат витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека, пишет Milliyet.
Подробнее »»

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью
Подробнее »»

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua