15.02 - 19:19

У большинства людей вырабатывается естественный иммунитет к COVID-19


 

У большинства переболевших коронавирусом пациентов в организме появляются нейтрализующие антитела, специфически нацеленные на шипообразный белок вируса SARS-CoV-2. Они обеспечивают защиту от заражений в будущем.



Учёные провели исследование, поддерживающее применение комбинированной терапии антителами для профилактики и лечения коронавируса. Оно показало, что у подавляющего большинства людей нейтрализующие антитела могут вырабатываться при средней и тяжелой форме болезни. Эти антитела специфически нацеливаются на рецептор шипообразного белка SARS-CoV-2, который используется вирусом для заражения клеток человека.



Такие нейтрализующие антитела в ходе исследования обнаружены у выздоравливающих пациентов, как рассказали ученые из Университета Тель-Авива. Некоторые из таких пациентов, как правило, обретают устойчивый и длительный иммунитет, а у других отмечается ослабление нейтрализующих антител. Результаты этого исследования публикует журнал PLOS Pathogens.



В своей работе ученые использовали молекулярные и биоинформатические методы для сравнения реакции В-клеток у 8 пациентов с тяжелым COVID-19 и 10 больных с легкими симптомами этой болезни через полтора месяца после заражения. B-клетки иммунной системы отвечают за опосредованное производство антиген-специфического иммуноглобулина, который действует против инвазивных патогенов. Как показало исследование, у больных после тяжелой формы коронавируса отмечалась более высокая концентрация специфических антител и повышенные показатели выработки В-клеток. Следовательно, они обретали надежную и длительную защиту от повторного заражения.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua