|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 10:17
Нетоксичный антибиотик нового поколения изобрели российские и корейские ученые| Медицина
![]() Эксперты «упаковали» наночастицы серебра с антимикробным действием в защитную оболочку, которая не вредит клеткам. Применение наночастиц серебра в биомедицине считается ограниченным из-за их токсичности: наносеребро провоцирует окислительный стресс в живых клетках. Решили эту проблему путем модификации поверхности наночастиц – сделали ее из соединений с нулевой или низкой токсичностью. Затем ученые оценили степень токсичность лекарства по его действию на желудочно-кишечный тракт мышей. Оказалось, при дозировках менее 4 мг/кг после однократного воздействия отсутствуют значимые энтеро- и гепатотоксические эффекты. Модифицировав поверхность серебряных наночастиц, эксперты существенно улучшили их биосовместимость. Это значит, минимизировали риск развития устойчивости болезнетворных микроорганизмов к материалам на основе серебра. Ученые продолжают свою работу по получению получения новых антибиотиков широкого спектра действия, которые не вызовут привыкание. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit |
|||||||||
|