21.01 - 06:13

Новая маска убьет коронавирус


 

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?



Ученые из Кембриджского университета проводят лабораторные испытания медицинских масок, которые уже очень скоро могут стать распространенными в разных странах планеты. От обычных масок их отличает особое напыление с помощью специального химического агента, убивающего вирус - диоксида титана. Лабораторные тесты показали, что он эффективно подавляет заражение COVID-19 на срок до 120 дней. Это особенно актуально в сфере появления новых мутировавших штаммов вируса SARS-CoV-2, приводящего к COVID-19. Человечеству теперь требуется более инновационная защита.


Самым важным становится дезактивация вируса на поверхности маски, чтобы притрагивающийся к ней голыми руками человек, который хочет маску снять, впоследствии не заразился вирусом. Хотя эксперты много раз показывали, как именно следует обращаться с использованными масками, объясняя, что к их поверхности нельзя притрагиваться пальцами, и брать их нужно только за тесёмки, люди всё равно этого не делают. В результате, попавший на поверхность маски вирус переходит на руки. А поскольку человек непроизвольно притрагивается руками к лицу в течение часа десятки раз, то вероятность заражения намного увеличивается.


Антивирусная защита обычно опирается на предположение о том, что такие вирусы как грипп распространяются с помощью крупных и даже видимых глазу капель, попадающих в воздух от кашля и чихания. Большинство масок эффективно предохраняет от проникновения таких капель, но более мелкие частицы всё-таки могут проникать через три слоя и пробираться в дыхательную систему. Особое покрытие из диоксида титана уничтожит даже мельчайшие капли, что сделает эти маски гораздо более эффективными. Остаётся надеяться, что их стоимость не будет многократно превышать цену на традиционные маски, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua