21.01 - 05:06

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19


 

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США.


Пережившие COVID-19 пациенты могут иметь определенный уровень защиты от повторного заражения мутировавшим коронавирусом, как показало новое исследование. Его авторы обнаружили, что специфическая разновидность иммунитета от В-клеток памяти, сохраняет своё воздействие не менее 6 месяцев. B-клетки запоминают, как производить антитела против вирусов, включая и тот, что провоцирует COVID-19.


Эти клетки реже обманываются мутациями шипообразных белков самых заразных вариантов ковида вроде тех, что сейчас распространяются по Англии и ЮАР, по сравнению с собственно антителами. Также мутировавший вариант обнаружен не менее чем в 17 американских штатах, как показывают данные отслеживания. Несколько других вариантов тоже распространяются по Америке, опасные мутировавшие формы захватили не только Южную Африку, но и Бразилию.


Учёные беспокоились, что мутировавшие штаммы могут стать топливом для новых вспышек пандемии, особенно после того, как Дональд Трамп решил снять жёсткие ограничения на авиаперелеты в США и обратно. Технически шипообразный белок, помогающий коронавирусу инфицировать человеческие клетки, может делать новые варианты вируса менее заметными для антител, возникших под воздействием прежних вариантов вируса или после вакцинации. Но В-клетки с памятью помогут решить эту проблему, как говорится в исследовании, опубликованном в понедельник журналом Nature.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua