22.12 - 15:30

Врач-пульмонолог назвала два симптома COVID-19, требующие срочной госпитализации


 

Важно следить за уровнем кислорода в крови.

Пациенты с коронавирусом, который продолжает атаковать украинцев, должны постоянно следить за сатурацией — насыщением крови кислородом. В случае сатурации ниже 92, а также при второй волне повышения температуры, их должны немедленно госпитализировать.

Эти два опасные симптомы COVID-19 назвала врач-пульмонолог, заведующий инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы № 17 Светлана Гук в эфире программы «Один, два и Ты» на телеканале Апостроф TV.

Врач отметила, что все больные с коронавирусом должны иметь пульсоксиметр.

«Поводом для госпитализации является сатурация 92 и ниже. То есть, ощущение удушья у пациента может быть и психосоматического плана, и в результате поражения нервных окончаний во время ковида. Поэтому отличить настоящее удушье, настоящий недостаток кислорода и настоящую проблему со стороны легких от других видов удушья помогает пульсоксиметр», — отметила медик.

Она пояснила, что в первые пять дней заболевания больные могут почти не беспокоиться о своем состоянии, поскольку в это время не бывает осложнений.

«Я не видела, чтобы до пяти суток от начала заболевания были какие-то фатальные и даже не фатальные осложнения. Первые пять дней есть вирусная инфекция, при которой вы должны лежать дома и много пить. Но если упала температура, и где-то начиная с седьмого дня вы получили вторую волну температуры на уровне 39-39,5, которая плохо сбивается даже при приеме жаропонижающих препаратов — это тоже плохой признак. Здесь пора сдавать анализы, но не бежать на КТ. КТ вообще ненужная вещь, если у вас есть диагноз коронавирусная инфекция», — пояснила медик.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua