10.12 - 16:26

Учеными назван новый ранний признак заражения коронавирусом


 

Перечень ранних симптомов коронавирусной инфекции пополнился новым – таковым ученые называют разнообразные неприятные ощущения в глазах.

Исследователи, представляющие Университет Англия Раскин, рекомендуют официально признать болевые ощущения и зуд в глазах ранним признаком заражения коронавирусом. Собранные учеными данные приводит журнал BMJ Open Ophthalmology.

Специалисты, изучавшие особенности клинической картины коронавирусной инфекции у перенесших ее пациентов, констатируют: 81% переболевших испытал на начальном этапе заболевания проблемы с глазами.

«Светобоязнь или повышенная светочувствительность, зуд, боли в глазах. Эти признаки сохранялись до двух недель», - сообщили авторы проекта.

Ученые отмечают, что в некоторых описаниях клинических проявлений ковида, касающихся состояния глаз, используется термин «конъюнктивит». По их мнению, это некорректно – офтальмологические нарушения, ассоциированные с COVID-19, правильнее называть «воспаление глаз», поскольку оно точнее отражает реакцию глазных оболочек на инфицирование коронавирусом.

Также специалисты подчеркивают, что новые данные подтверждают способность ковида передаваться через глаза, хотя в начале пандемии такой способ передачи инфекции оценивался медиками как невозможный.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua