14.12 - 07:16

Противопоказания пластических операций: кому и почему нельзя делать пластику


 

Пластическая операция - это серьезное вмешательство в организм человека. Даже если вам кажется, что это “всего лишь сделать носик потоньше и немного вздернутым вверх”. В современном мире действительно не проблема изменить свою внешность - от небольших перемен до кардинальных. Но не в каждом случае это реально, ведь у пластики имеются определенные противопоказания. Врач в праве вам отказать при их наличии.

Поймите, что отказы могут быть по самым разным причинам, поэтому консультация перед самой операцией - необходимость.

Отказ по медицинским показаниям

 

Наиболее часто пластическую операцию врач отказывается проводить при наличии медицинских показаний. Это могут быть как инфекционные, так и хронические заболеваний. В таком случае всегда непонятно, как организм пациента отреагирует на хирургическое вмешательство. К противопоказаниям этой категории относят: онкологические, заболевания иммунной системы, инфаркт, инсульт. При этом ВИЧ и СПИД не всегда прямо говорят о необходимости забыть о пластике. В таких ситуациях вопрос о проведении пластической операции решается индивидуально. К медпоказаниям также относится беременность и грудное вскармливание. Обычно хирург отказывает в изменениях во внешности таким женщинам.

 

Отказ из-за возраста

 

Подростки часто задумываются об изменениях во внешности с помощью врача. В силу возраста и особенностей психики дети не способны адекватно справляться со своими комплексами. Отсюда и подобные желания. Однако врач должен отказать, ведь организм подростка ещё не до конца сформировался. К тому же никаких манипуляции со здоровьем не могут проводиться без разрешения родителей несовершеннолетних.

 

То же самое касается пожилых людей. Нередко, правда, дело не в возрасте, а в медицинских показаниях. У престарелых людей к их годам формируются хронические заболевания и другие проблемы со здоровьем, по причине которых пластическая операция не будет представляться возможной.

 

Отказ по психологическим причинам

 

Психологические проблемы - тоже одна из причин, по которым хирург вправе отказать. В современном мире многие живут по завышенным требованиям, с ними же и приходят к хирургу. Например, верят, что при изменении формы носа справятся с бытовыми ситуациями, найдут вторую половинку. Переживания из-за несоответствующей общепринятым стандартам красоты внешности часто приводят людей в клиники. Обычно профессионалы беседуют с пациентами, чтобы разобраться в причинах желания изменить внешний вид. При наличии проблем с психикой из-за внешности могут даже отказать и посоветовать обратиться к психотерапевту.

 

Кстати, существует болезнь, которая характеризуется непринятием собственных черт лица. Называется дисморфофобием. Когда такие люди делают пластические операции, это не помогает иззбавиться от проблемы. Они приходят к хирургу вновь и вновь. Здесь поможет только консультация психотерапевта.

 

Помните, что каждый случай индивидуален. Обязательно перед пластикой необходимо проконсультироваться со специалистом, взвесить все за и против, и только тогда принимать решение.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua