26.11 - 21:02

Микропластик добрался до вершины Эвереста


 

Ученые впервые обнаружили частицы микропластика в образцах снега, собранных в окрестностях вершины Эвереста. Об этом сообщила пресс-служба Плимутского университета (Великобритания) со ссылкой на статью в журнале One Earth, пишет ТАСС.


Образцы взяли с территории так называемого «балкона» Эвереста – площадки на высоте 8440 метров, а также внутри верхней части, которую называют «зона смерти». Частицы микропластика обнаружили во всех образцах снега, в том числе в 400 метрах от вершины Эвереста. Их происхождение остается загадкой. По мнению ученых, они могли попасть на гору с экипировки альпинистов или же их принес ветер.


«За последние годы мы обнаружили частицы микропластика фактически во всех уголках планеты, начиная с Арктики и рек и заканчивая дном Марианской впадины и самыми большими глубинами океанов Земли. Их обнаружение на вершине Эвереста в очередной раз указывает на то, что мы должны активнее защищать окружающую среду от подобных загрязнений», – заявила Имоджен Наппер, эколог из Плимутского университета.


Гора Эверест (Джомолунгма) – самый высокий горный пик Земли, который возвышается на 8848 метров над уровнем моря. Экологи считали склоны этой горы одним из самых чистых уголков планеты.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua