18.11 - 04:23

Пять древних методов лечения, которые лучше не использовать


 

Эти методы лечения, мягко говоря, довольно странные сегодня

В древние времена людей от различных заболеваний лечили знахари и целители и они обладали таким аспектом знаний, которые превосходили даже современную медицину. Но некоторые методы лечения все же вызывают недоумение, поэтому их лучше не возрождать.

Зубную боль лечили дымящейся смесью жира козла В древние времена люди также сталкивались с зубной болью, поэтому научились ставить пломбы, и изготавливать протезы. Но вот некоторые способы лечения кариеса были, мягко говоря, странными. Например, средневековый персидский врач Авиценна считал, что избавить от проблемы поможет окуривание пациента дымящейся смесью из жира козла, белены (растения) и лука. А вот древнеримский писатель Плиний Старший считал, что избавится от зубной боли можно с помощью жабы, которую нужно поймать в полнолуние, плюнуть ей в рот и сказать "лечебные" слова.

Кровопускание помогало от всех болезней В арабских странах практически все заболевания лечили кровопусканием. Считалось, что в крови есть "вредная жидкость", от которой нужно избавиться — и тогда человек излечиться. Пациенту делали прокол или разрез вены и выпускали 300-400 мл крови. Весьма небезопасный метод, ведь можно подхватить заражение.

Лечение ядом змей и трав С инфекциями люди в древние времена боролись с помощью змеиных ядов и трав, ведь антибиотиков не существовало. В Египте для приготовления лекарства использовали коноплю, опий и белену, а также сушеных змей и скорпионов

Ладан и экстракт мандрагоры как анестезия В древней Месопотамии людям для облегчения боли делали "анестезию", а точнее давали алкоголь или опиум. А вот в Египте применяли экстракт из корня мандрагоры, ведь он был сильнодействующим галлюциногеном.

Лечение святой водой Во времена "отца медицины" Гиппократа считалось, что эпилепсия (расстройство центральной нервной системы, — прим.авт.) вызвана божественной волей. Целитель считал, то недуг возникал из-за погодных условий (ветра, солнца). В средние века больных лечили молитвами и святой водой.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

COVAX подтвердил выделение Украине бесплатной вакцины от коронавируса для 20% населения

COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19) подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавирусной болезни на бесплатной основе для 20% населения, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua