16.11 - 10:24

Назван опасный порог падения уровня кислорода при COVID-19


 

Если у пациента с коронавирусом уровень кислорода в крови падает даже незначительно ниже 96%, ему уже грозит повышенный риск смерти. За такими пациентами следует наблюдать особенно пристально.

Жертвы COVID-19, столкнувшиеся даже с незначительным падением уровня кислорода в крови, обладают повышенным риском смерти от этой болезни, как показало исследование. При этом сегодня в руководствах по лечению ковида показатель уровня кислорода от 94% до 98% вообще считается здоровым. И если у человека пульсоксиметр показывает именно эти цифры, то он продолжает амбулаторное лечение. Естественно, что не получают такие пациенты и кислородотерапии, порой спасающей жизни.

И вот теперь исследователи изучили течение болезни более чем у 1 000 пациентов, находившихся в больницах с коронавирусом. Установлено, что даже незначительное снижение уровня кислорода в крови ниже 96% уже коррелируется со скачком риска смертности. Вот почему в каждом доме помимо тонометра обязательно следует держать пульсоксиметр, который прочитывает показатели уровня кислорода в крови. Особенно ценным этот прибор является сейчас во время пандемии коронавируса для людей, которые проходят через лечение на дому.

Именно за показаниями пульсоксиметра нужно следить в том случае, если человек лечится амбулаторно. Когда уровень кислорода в крови начнет снижаться, пациент или его родственники могут сообщить об этом по телефону «горячей линии». Это ключевой показатель для начала кислородной терапии на дому, либо экстренной госпитализации в реанимацию. По мнению авторов исследования, если бы лечащие врачи руководствовались этими рекомендациями, то смертность от COVID-19 удалось бы значительно снизить, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными – британская разветка

Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными
Подробнее »»

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua