|
|||||||||
|
|
||||||||
16.11 - 10:24
Назван опасный порог падения уровня кислорода при COVID-19| Медицина
Если у пациента с коронавирусом уровень кислорода в крови падает даже незначительно ниже 96%, ему уже грозит повышенный риск смерти. За такими пациентами следует наблюдать особенно пристально. Жертвы COVID-19, столкнувшиеся даже с незначительным падением уровня кислорода в крови, обладают повышенным риском смерти от этой болезни, как показало исследование. При этом сегодня в руководствах по лечению ковида показатель уровня кислорода от 94% до 98% вообще считается здоровым. И если у человека пульсоксиметр показывает именно эти цифры, то он продолжает амбулаторное лечение. Естественно, что не получают такие пациенты и кислородотерапии, порой спасающей жизни. И вот теперь исследователи изучили течение болезни более чем у 1 000 пациентов, находившихся в больницах с коронавирусом. Установлено, что даже незначительное снижение уровня кислорода в крови ниже 96% уже коррелируется со скачком риска смертности. Вот почему в каждом доме помимо тонометра обязательно следует держать пульсоксиметр, который прочитывает показатели уровня кислорода в крови. Особенно ценным этот прибор является сейчас во время пандемии коронавируса для людей, которые проходят через лечение на дому. Именно за показаниями пульсоксиметра нужно следить в том случае, если человек лечится амбулаторно. Когда уровень кислорода в крови начнет снижаться, пациент или его родственники могут сообщить об этом по телефону «горячей линии». Это ключевой показатель для начала кислородной терапии на дому, либо экстренной госпитализации в реанимацию. По мнению авторов исследования, если бы лечащие врачи руководствовались этими рекомендациями, то смертность от COVID-19 удалось бы значительно снизить, пишет The Daily Mail. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|