19.11 - 20:55

Названы места с максимальным риском заражения коронавирусом


 

Тяжесть протекания болезни будет зависеть от того, какой объем вирусов попал в организм.

Известный врач Евгений Комаровский назвал места, где риск заражения COVID-19 максимален, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

 

В первую очередь, по мнению доктора, это палата интенсивной терапии. Особенно, если там нет сквозного проветривания и сухой воздух. В этом случае за один раз можно получить до 10 инфицирующих доз. А по последним данным, тяжесть протекания болезни будет зависеть от того, какой объем вирусов попал в организм. По мнению Комаровского, его версию о высокой опасности больничных палат подтверждает высокий уровень заболеваемости и смертности среди врачей.

«Любое помещение, где много людей, где люди близко друг к другу, где минимальный воздухообмен — это может быть храм, казарма, вагон метро и т.д., — тоже идеальные места для заражения», — пишет врач.

То же самое касается любого замкнутого пространства, где собирается толпа (концерт, спектакль, цирк, съезд, лекция и т.д.);

Особые места — дома для престарелых и людей с инвалидностью: по сути,считает врач, это сосредоточение в ограниченном пространстве тех, для кого и одна инфицирующая доза — это смертельный риск.

 https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае. Новый продукт, созданный специально для китайского рынка, будет доступен в пяти ресторанах Шанхая.
Подробнее »»

Микропластик добрался до вершины Эвереста

Ученые впервые обнаружили частицы микропластика в образцах снега, собранных в окрестностях вершины Эвереста. Об этом сообщила пресс-служба Плимутского университета (Великобритания) со ссылкой на статью в журнале One Earth, пишет ТАСС.
Подробнее »»

Иммунитет у переболевших COVID-19 сохраняется минимум полгода - исследование Университета Оксфорда

У людей, перенесших коронавирус COVID-19, сохранится иммунитет против повторного заболевания как минимум на полгода, выяснили ученые Университета Оксфорда по итогам масштабного исследования, результаты которого обнародовали в пятницу.
Подробнее »»

В Нидерландах убили около 190 тысяч кур и цыплят из за вспышки птичьего гриппа

Около 190 тысяч кур и цыплят убили в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил Euronews.
Подробнее »»

Билли Айлиш посетила центр спасения сельскохозяйственных животных

Популярная певица Билли Айлиш и ее родители недавно посетили центр спасения сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua