16.11 - 11:27

Ученые уже работают над вакциной от COVID-19 в форме порошка


 

Эксперты фармацевтической компании Pfizer разрабатывают вакцину от COVID-19 в форме порошка или экстракта. Это поможет решить проблему заморозки, из-за которой массовое распространение препарата может быть ограничено.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» необходимо хранить при температуре -18С, так что для её перемещения требуются особые контейнеры. Ну а недавно прошедший через третью успешную фазу испытаний препарат от компании Pfizer и вовсе требует мега-заморозки в -70С. Это намного усложняет массовое распространение препарата, и сейчас фармацевты в сотрудничестве с другими компаниями производят специальные глыбы льда, внутри которых вакцину будут развозить по стране. Но гораздо более подходящим решением стало бы изменение формы вакцины - вместо жидкости сделать её в виде экстракта. Тогда жёсткий температурный режим не понадобится.

В понедельник старший технический директор Pfizer Микаэль Долстен (Mikael Dolsten) заявил в интервью изданию Business Insider, что в компании уже запланирована разработка второй версии вакцины. Это поколение препарата будет выпускаться в форме порошка или экстракта, и ожидается, что на рынок она выйдет в следующем году. Для транспортировки экстракта вакцины потребуются стандартные холодильные установки, а не глубокая заморозка. Фармацевтический гигант заявил, что результаты третьего этапа испытаний вакцины очень многообещающие, ее эффективность оценивается на уровне в 90%.

Ожидается, что препарат будет зарегистрирован по ускоренной системе уже в конце этого месяца санитарными органами США, а затем и в других странах. Новость об успешных испытаниях вакцины всколыхнула мировые рынки, которые устойчиво пошли в рост. А тем временем в Центре имени Гамалеи заявили, что промежуточные результаты третье фазы испытаний отечественной вакцины «Спутник V» показали эффективность на уровне 92%.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua