06.11 - 16:19

Ушная сера помогает определить уровень гормона стресса


 

Согласно исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Королевского колледжа Лондона, новый метод взятия образцов ушной серы может стать дешевым и эффективным способом измерения уровня гормона кортизола.

Результаты, опубликованные в журнале Heliyon, могут указать на новые способы мониторинга депрессии и состояний, связанных со стрессом. Новое устройство можно использовать дома без клинического наблюдения. Потенциально оно может измерять уровень глюкозы или антител COVID-19.

Ведущий исследователь доктор Андрес Херан-Вивес отмечает: «Сбор проб на кортизол крайне сложен, поскольку уровни гормона могут колебаться. Но уровни кортизола в ушной сере кажутся более стабильными, и с нашим новым устройством можно легко, быстро, дешево и эффективно взять образец и провести его тестирование».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua