29.10 - 12:01

Гематологические препараты


 

Кровь является жидкой тканью организма, благодаря которой осуществляется питание всех систем органов. Если в ней возникает какая-либо патология, это может негативно сказаться на здоровье. Поэтому крайне важно поддерживать в тонусе кровеносные сосуды (капилляры, вены и артерии), а также следить за нормой содержания в крови всех ее форменных элементов.

Ниже мы расскажем о классификации гематологических препаратов (препаратов для лечения заболеваний крови), применяемых при различных проблемах.

Каждый гематологический препарат призван решить конкретную проблему: восполнить дефицит железа, средство для чистки кровеносных сосудов или придания им тонуса, улучшает свертываемость крови или наоборот, препятствует тромбообразованию.

 

Заболевания крови

Распространенные заболевания связаны с недостатком или недостаточной выработкой составляющих крови, могут обуславливаться нездоровым образом жизни или неполноценным питанием, иметь наследственный характер. Чаще всего встречаются:

• анемия (все ее разновидности);

• лейкоз;

• гемофилия;

• эритропения;

• лейкопения;

• тромбоз глубоких вен и варикоз и другие.

 

Классификация гематологических средств

1. Противоанемические препараты – содержат железо, существует множество различных вариантов с разными дозировками и схемой употребления, подбираются индивидуально

2. Антикоагулянты и антиагреганты – лекарства, препятствующие тромбообразованию и разжижающие кровь. Они борются со слипанием тромбоцитов и улучшают циркуляцию крови даже в мелких капиллярах.

3. Кровоостанавливающие препараты (гемостатики) – используются при острых и хронических кровотечениях. Существуют в двух формах: одни действуют непосредственно при контакте с раной, кровотечением (порошок, жидкость, мазь), другие вводятся инъекционно, и действуют с поступлением в кровь.

4. Плазмозаменители – помогают восполнить дефициты в человеческой крови.

5. Существует несколько разновидностей, все направлены на замещение недостающих элементов крови при больших кровопотерях, гиповолемическом шоке и т.д.

6. Средство для очистки кровеносных сосудов (от холестерина) – статины, фибраты, секвестранты желчных кислот, препараты никотиновой кислоты. Направлены на очищение стенок сосудов, расщепление жиров и профилактику образования тромбов и холестериновых бляшек.

7. Венотоники – препараты, тонизирующие сосуды (например, Детралекс). Укрепляют стенки сосудов, улучшают отток венозной крови, особенно в конечностях.

Опасность самостоятельного применения и выбора гематологического лекарства велика, поэтому приобретайте их только после анализов и консультации с лечащим врачом. Сейчас удобно заказывать любые препараты и БАДы онлайн, через интернет-аптеку Farmax. Здесь не только выгодные цены, но и большой выбор различных средств с описанием, размещенных в удобном каталоге.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть идеальный мужчина: 4 подсказки психолога

Страстными и безудержными чаще бывают брюнеты
Подробнее »»

Медики рассказали, почему людям с больным сердцем важно вакцинироваться от гриппа

Это актуально и во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.
Подробнее »»

Доказана смертельная опасность курения при COVID-19

Вредная привычка курение вызывает в три раза больше а заражений клеток коронавирусом, чем среди некурящих пациентов.
Подробнее »»

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса для обычного украинца?

Ранее проект COVAX Всемирной организации здравоохранения согласился обеспечить 20% жителей Украины вакциной от коронавируса.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua