29.10 - 11:25

Мазок на коронавирус застрял в легком женщины


 

Инцидент произошел в Великобритании.

51-летная британка недавно перенесла операцию на головном мозге, в результате чего ей требовалась трахеостомия – хирургическая процедура, облегчающая дыхание, пишет Daily Mail.

Вскоре медсестра решила взять у нее тест на COVID-19. Медик поместила мазок в отверстие в шее. Во время процедуры фрагмент теста обломался и оказался в легком женщины.

Обнаружить инородный предмет с помощью рентгенографии и компьютерной томографии не удалось. Только благодаря эндоскопии хирурги нашли обломавшийся кончик мазка и затем изъяли его.

«Этот случай подчеркивает необходимость четкого руководства относительно того, как берутся пробы на SARS-CoV-2 у уязвимых пациентов», – отмечают авторы исследования.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua