|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 11:55
Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки| Медицина
![]() Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе. Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных гормонов. Поэтому многие активно налегают на морскую капусту, пытаясь наладить работу органа. Однако морской капустой не стоит увлекаться людям с гипертиреозом – щитовидка может начать работать чересчур активно. Рыба некоторых сортов Людям с болезнями щитовидки лучше отказаться от тунца, скумбрии, рыбы-меч: в них много ртути, которая по химическому составу близка к йоду. Железа активно усваивает это вещество, со временем накапливая его в организме. Это мешает достаточной выработке гормонов щитовидки, повышает вероятность развития аутоиммунных недугов. Крестоцветные Белокочанная, цветная капуста, брокколи, брюква содержат специфические вещества, нарушающие функции железы и влияющие на переработку йода. Правда, касается это только сырых крестоцветных – после термообработки их можно спокойно употреблять в пищу. Соя Этот продукт, как и его производные, мешает усваиваться тиреотропным гормонам. Поэтому людям с низким уровнем гормонов щитовидки рекомендуется минимизировать потребление сои, а пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, лучше вовсе исключить ее из рациона. Переработанное мясо В мясных полуфабрикатах много каррагена, полисорбата 80 – добавок, которые провоцируют аутоиммунные болезни, в том числе заболевания щитовидки. Еще эти продукты увеличивают риск сахарного диабета. Соль Избыток натрия мешает нормальному функционированию щитовидки. Поэтому снизьте потребление соли и продуктов со скрытым натрием. Сахар, подсластители Непосредственно глюкоза не влияет на работу органа, но она увеличивает риск возникновения сахарного диабета, которым и так обычно страдают люди с болезнями щитовидки. А вот искусственные подсластители могут негативно влиять на саму железу: они губят микрофлору кишечника, что затрудняет работу щитовидки. Овощные смузи Овощи, зелень, особенно сырые, могут тормозить работу щитовидки, а в виде смузи они усваиваются намного быстрее, что опасно вдвойне. Поэтому лучше употреблять их в естественном, а не жидком виде. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to know when it’s time to change your haircut: six signsA haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body |
|||||||||
|