|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 11:55
Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки| Медицина
Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе. Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных гормонов. Поэтому многие активно налегают на морскую капусту, пытаясь наладить работу органа. Однако морской капустой не стоит увлекаться людям с гипертиреозом – щитовидка может начать работать чересчур активно. Рыба некоторых сортов Людям с болезнями щитовидки лучше отказаться от тунца, скумбрии, рыбы-меч: в них много ртути, которая по химическому составу близка к йоду. Железа активно усваивает это вещество, со временем накапливая его в организме. Это мешает достаточной выработке гормонов щитовидки, повышает вероятность развития аутоиммунных недугов. Крестоцветные Белокочанная, цветная капуста, брокколи, брюква содержат специфические вещества, нарушающие функции железы и влияющие на переработку йода. Правда, касается это только сырых крестоцветных – после термообработки их можно спокойно употреблять в пищу. Соя Этот продукт, как и его производные, мешает усваиваться тиреотропным гормонам. Поэтому людям с низким уровнем гормонов щитовидки рекомендуется минимизировать потребление сои, а пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, лучше вовсе исключить ее из рациона. Переработанное мясо В мясных полуфабрикатах много каррагена, полисорбата 80 – добавок, которые провоцируют аутоиммунные болезни, в том числе заболевания щитовидки. Еще эти продукты увеличивают риск сахарного диабета. Соль Избыток натрия мешает нормальному функционированию щитовидки. Поэтому снизьте потребление соли и продуктов со скрытым натрием. Сахар, подсластители Непосредственно глюкоза не влияет на работу органа, но она увеличивает риск возникновения сахарного диабета, которым и так обычно страдают люди с болезнями щитовидки. А вот искусственные подсластители могут негативно влиять на саму железу: они губят микрофлору кишечника, что затрудняет работу щитовидки. Овощные смузи Овощи, зелень, особенно сырые, могут тормозить работу щитовидки, а в виде смузи они усваиваются намного быстрее, что опасно вдвойне. Поэтому лучше употреблять их в естественном, а не жидком виде. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The negative impact of weather on joint health: why bones hurt when the climate changesMany people experience an exacerbation of joint pain during weather changes Negatywny wpływ pogody na zdrowie stawów: dlaczego kości bolą, gdy zmienia się klimatWiele osób odczuwa nasilający się ból stawów wraz ze zmianą pogody. I choć często postrzegana jest jako „szczególna wrażliwość”, tak naprawdę istnieje naukowe wyjaśnienie tego zjawiska Негативное влияние погоды на здоровье суставов: почему болят кости при изменении климатаМногие люди испытывают обострение боли в суставах во время смены погоды Негативний вплив погоди на здоров'я суглобів: чому болять кістки при зміні кліматуБагато людей відчувають загострення болю в суглобах під час зміни погоди Стильні тату на руку: від класики до сучасного мистецтваТатуювання на руку – це не просто прикраса, а справжнє мистецтво, яке дозволяє виразити свою індивідуальність |
|||||||||
|