27.10 - 12:21

С возрастом переносить последствия употребления алкоголя становится сложнее.


 

Они действительно работают.

Ученые выяснили, что сигналы нервной системы, которые поступают из дыхательных центров в мозг, изменяют тонус коры головного мозга. Выполнение дыхательных упражнений, при которых вдох быстрый и энергичный, а выдох медленный, способствует расслаблению нервной системы, снятию эмоционального напряжения, нормализации давления. А медленный вдох и резкий выдох – тонизируют нервный аппарат, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

Успокаивающее дыхание
1. «Отдых»

 

Сидя или стоя сделайте вдох. Выдыхая, наклонитесь, расслабьте шею и плечи, пусть голова и руки свободно висят. Задержитесь на 1-2 минуты, затем плавно выпрямитесь.

2. «Передышка»
Когда человек расстроен, он непроизвольно сдерживает дыхание. Чтобы расслабиться, надо сделать дыхание свободным. 3 минуты подышите плавно, спокойно, глубоко. Не торопитесь, представляйте, что все проблемы улетучились.

3. Спокойно дышим
Выполните глубокий медленный вдох носом, полностью вдохнув, задержите дыхание. Медленно выдохните через нос. Опять выполните то же самое, но выдох сделайте длиннее на 1-2 секунды. Выполняйте упражнение, каждый раз увеличивая время выдоха. Вы можете регулировать дыхание, медленно считая про себя.

4. Круг и квадрат
Выполните глубокий вдох, представьте себе круг и плавно выдохните в него. Повторите 4 раза. Теперь представьте квадрат и выдохните в него 2 раза.

5. Выдыхаем усталость
Лежа на спине, полностью расслабьтесь, дышите медленно и ритмично. Выполняя упражнение, представляйте, что каждый вдох наполняет легкие жизненной энергией. А выдыхая, представьте, как эта энергия распределяется по всему телу.

6. Зевание
Закройте глаза и широко распахните рот, растягивая рот так, как будто вы произносите звук «У-у-у». Представляйте, что полость, которая образуется во рту, опускается вниз. Одновременно с зеванием, потянитесь всем телом, расслабляя все мышцы лица и туловища.

Повысить эффективность упражнения поможет улыбка, которая способствует расслаблению и формирует позитивный эмоциональный сигнал.

7. Пресс
Представьте внутри грудной клетки пресс. При вдохе, ощущайте в себе тяжесть этого пресса, а медленно выдыхая, представляйте, как этот пресс опускается вниз, выдавливая всю скопившуюся отрицательную энергию.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua