23.10 - 22:36

Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака


 

Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной. Однако лекарственная устойчивость значительно снижает эффективность и чувствительность лечения, приводя к рецидивам и недостаточному отклику.

Теперь Корейский институт науки и технологий объявил о том, что группа исследователей во главе с доктором Кван-мэйун Кимом разработала специфический предшественник противоопухолевого препарата, который может предотвратить лекарственную устойчивость.

Ученые объединили лекарство, подавляющее устойчивость к противораковым препаратам, и противораковое средство доксорубицин. Полученное лекарство остается в организме в неактивном состоянии до тех пор, пока не встретится с раковой клеткой и не вступит в реакцию с ферментом катепсином B, который сверхэкспрессируется в опухолевых клетках. В результате подавляется не только присущая раковым клеткам лекарственная устойчивость, но и приобретенная.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua