|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 22:02
Ученые назвали фермент, ответственный за развитие аутоиммунных заболеваний| Медицина
![]() Ученые аффилированные с Центром по изучению воспалительных заболеваний в Университете Сан-Паулу, Бразилия, обнаружили, что фермент, участвующий в ключевых метаболических процессах также играет роль в дифференцировке иммунных клеток и, следовательно, в развитии аутоиммунных заболеваний. Это открытие может внести вклад в будущую разработку новых методов лечения. В исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Medicine, описывается роль PKM2 (пируваткиназа M2), фермента, ответственного за заключительный этап гликолиза, в развитии и поддержании воспаления, типичного для аутоиммунных заболеваний. «В исследовании мы продемонстрировали, что существует связь между клеточным метаболизмом и иммунной системой. Становится все более очевидным, что ферменты и другие метаболические молекулы важны не только для клеточного метаболизма, но и для других функций, таких как иммунный ответ. В этом конкретном случае мы обнаружили что фермент PKM2 действует параллельно с дифференцировкой Th17, подтипа лимфоцитов, который запускает экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит в животной модели рассеянного склероза», - рассказывает Хосе Карлос Фариас Альвес Фильо, один из авторов исследования. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою |
|||||||||
|