|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 22:02
Ученые назвали фермент, ответственный за развитие аутоиммунных заболеваний| Медицина
Ученые аффилированные с Центром по изучению воспалительных заболеваний в Университете Сан-Паулу, Бразилия, обнаружили, что фермент, участвующий в ключевых метаболических процессах также играет роль в дифференцировке иммунных клеток и, следовательно, в развитии аутоиммунных заболеваний. Это открытие может внести вклад в будущую разработку новых методов лечения. В исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Medicine, описывается роль PKM2 (пируваткиназа M2), фермента, ответственного за заключительный этап гликолиза, в развитии и поддержании воспаления, типичного для аутоиммунных заболеваний. «В исследовании мы продемонстрировали, что существует связь между клеточным метаболизмом и иммунной системой. Становится все более очевидным, что ферменты и другие метаболические молекулы важны не только для клеточного метаболизма, но и для других функций, таких как иммунный ответ. В этом конкретном случае мы обнаружили что фермент PKM2 действует параллельно с дифференцировкой Th17, подтипа лимфоцитов, который запускает экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит в животной модели рассеянного склероза», - рассказывает Хосе Карлос Фариас Альвес Фильо, один из авторов исследования. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|