|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 23:41
Названа кулинарная привычка, позволяющая уберечься от гипертензии, инфаркта и инсульта| Медицина
Не стоит увлекаться солью во время приготовления еды. Пожалуй, не существует рецептов приготовления пищи, в которых отсутствует соль. Но в одних семьях привыкли еду пересаливать, а в других, наоборот, недосаливать. Как поступать правильно? Ответ на этот вопрос дает Всемирная организация здравоохранения. Недавно Европейское бюро ВОЗ опубликовало на своем сайте рекомендации, в которых речь идет о необходимости на 30 процентов сократить потребление натриевой соли. И даже поставлена конкретная задача: сделать это до 2025 года. Врачи считают, что это важно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.
Дело в том, что из-за излишнего количества натриевой соли организм удерживает жидкость, а это ведет к возникновению отеков и повышению артериального давления. Гипертензия, как известно, может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Грозные осложнения, вызванные гипертоническим кризом, — это инфаркт и инсульт, которые часто становятся причиной инвалидности и даже смерти. Экономическая выгода Калиевая соль полезнее натриевой Клинические исследования подтверждают, что замещение натриевой соли калиевой эффективно нормализует артериальное давление, как систолическое, так и диастолическое. В 2017 году британский Научно-консультативный комитет по вопросам питания и Комитет по токсичности химических веществ в пищевых продуктах пришли к выводу, что использование соли с калием помогает снизить содержание натрия в пищевых продуктах, не меняя их вкус. В своих рекомендациях ВОЗ указывает на необходимость популяризации соли с низким содержанием натрия. А также советует государствам пропагандировать здоровое питание и рекомендовать этот подход ресторанам и супермаркетам. В пищевой промышленности могут использоваться заменители соли в таких продуктах, как хлеб, мясо, сыр, супы, закуски. В странах, где большая часть потребляемой соли добавляется во время приготовления пищи или входит в соленые соусы, полезные заменители соли могут стать легко доступными. Так называемый соленый калий полезен для работы сердца, повышает работоспособность, сохраняет здоровье. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|