17.10 - 20:50

Ученые обнаружили, что гормон голода влияет на память


 

Ученые из USC обнаружили, что гормон, который влияет на то, когда и как часто животные едят, также влияет на память.

В желудке животных и людей содержится гормон грелин. Грелин сообщает животным и людям, когда они голодны, и помогает регулировать их метаболизм, но ученые никогда не знали, как именно это работает.

Чтобы узнать больше о том, как грелин влияет на голод, обмен веществ и память, исследователи из Колледжа литературы, искусства и науки Дорнсайф при Университете Калифорнии в сотрудничестве с международными учеными провели исследование на крысах. Они нарушили способность гормона грелина взаимодействовать с блуждающим нервом, который передает сигналы от кишечника к мозгу, а затем отслеживали влияние на их питание и когнитивное поведение.

Крысы не беспокоились, но стали чаще есть, сказал руководитель исследования и автор-корреспондент Скотт Каноски, доцент биологических наук в USC Dornsife.
Отсутствие передачи сигналов грелина к блуждающему нерву «не только нарушило их регуляцию уровня глюкозы в крови, но и они прибавили в весе», - сказал он.
Будущее в лечение метаболических расстройств
Ученые пытаются узнать больше о передаче сигналов грелина через блуждающий нерв, потому что это может помочь исследователям разработать более эффективные методы лечения заболеваний, связанных с метаболизмом, таких как ожирение и диабет или другие метаболические заболевания, а также эпилепсия и болезнь Альцгеймера.

«Потребуются большие дальнейшие исследования, чтобы раскрыть, как манипуляции с передачей сигналов грелина через блуждающий нерв могут быть полезны в медицине человека» , - сказала Дэвис.

Исследование было опубликовано в журнале Current Biology.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua