|
|||||||||
|
|
||||||||
07.10 - 14:41
Нобелевскую премию по медицине получили Харви Олтер, Майкл Хофтон и Чарльз Райс за исследования гепатита| Медицина
Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии или медицины стали Харви Олтер (США), Майкл Хофтон (Великобритания), и Чарльз Райс (США), объявил в понедельник Нобелевский комитет в Стокгольме. Премию этим ученым присудили за открытие вируса гепатита С. "Харви Олтер, Майкл Хофтон и Чарльз Райс провели основополагающие исследования, которые привели к выявлению нового вируса - вируса гепатита С. До их работы открытие вирусов гепатита А и гепатита В было крайне важным шагом вперед, но большинство случаев гемоконтактных (передача болезни через кровь - ИФ) случаев гепатита оставалась необъяснимой", - говорится в заявлении Нобелевского комитета. "Открытие вируса гепатита С раскрыло причину остальных случаев хронического гепатита и сделало возможным анализы на кровь и новые лекарства, которые спасли миллионы жизней", - отмечается в нем. Харви Алтер - американский врач, вирусолог и исследователь - родился в 1935 году. В 1960 году получил медицинский диплом в Рочестерском университете. Работал в Национальных институтах здоровья США, с 1970-х годов он и его команда занимались исследованиями различных форм гепатита. Позднее он получил признание за научную деятельность, которая привела к открытию в 1988 году вируса, вызывающего гепатит C, и ряд наград. Британец Майкл Хофтон окончил Университет Восточной Англии по специальности биологические науки, а затем занимался научной работой в Королевском колледже Лондона. Вместе с другими исследователями в 1989 году он выявил вирус, ответственный за гепатит C. Также ранее в 1986 году Хофтон вместе с другими учеными определил геном вируса гепатита D. В настоящий момент занимает ряд должностей, в том числе в университете Альберты (Канада), ему принадлежат 73 американских патента, связанных с его исследованиями. Чарльз Райс - американский вирусолог, его основной областью деятельности являются исследования гепатита С. Райс - профессор в Рокфеллеровском университете (Нью-Йорк). Он родился в 1952 году в городе Сакраменто (штат Калифорния, США). В 1974 году он получил степень бакалавра по зоологии в Калифорнийском университете. Райс является членом Американской ассоциации содействия развитию науки и Национальной академии наук США. В 2002-2003 гг. занимал должность президента Американского общества по вирусологии. В 2016 году получил Премию Ласкера - Дебейки за клинические медицинские исследования. https://interfax.com.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|