|
|||||||||
|
|
||||||||
05.10 - 17:05
Ученые обнаружили в организме ген, повышающий риск ожирения| Медицина
Ученые установили, что ген, отвечающий за контроль воспаления в организме, в то же время повышает риск ожирения. Однако, как показали эксперименты сотрудников Университета Квинсленда, Австралия, его можно "отключить" и таким образом остановить набор лишних килограммов, сообщает Medical Express. Как сообщается, у людей с лишним весом были обнаружены изменения в воспалительном гене RIPK1, что провоцировало повышенную экспрессию гена в жировой ткани и повышало риск ожирения. Известно, что данный ген нужен для здорового ответа иммунной системы, но в то же время при отклонениях в работе он вызывает гипервоспаление. В свою очередь, между ним и ожирением есть прямая связь. "Выключение" гена RIPK1 помогло поддерживать нормальный вес и снизить риск диабета у мышей, хотя их диета содержала большое количество жиров. При этом мыши с нормальным уровнем RIPK1 набрали вес из-за аналогичной диеты. Как объясняют ученые, при ожирении иммунная система активируется и иммунные клетки перегружены, из-за чего возникает разрушительное воспаление. Опасные вариации гена RIPK1 встречаются у 8-12% населения. Такие люди могут испытывать затруднение при контроле веса, несмотря на здоровый образ жизни. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose contentTangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозыМандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктозиМандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях Wissenschaftler widerlegen die Vorteile von Joghurt mit Laktobazillen: eine neue StudieEine kürzlich von einer internationalen Wissenschaftlergruppe durchgeführte Studie hat traditionelle Überzeugungen über die gesundheitlichen Vorteile von Joghurts mit Laktobazillen in Frage gestellt Scientists refute the benefits of yogurt with lactobacilli: a new studyA recent study conducted by an international group of scientists has challenged traditional beliefs about the health benefits of yogurts with lactobacilli |
|||||||||
|