|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 21:07
ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками| Медицина
![]() Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков Если вы прошли лечение антибиотиками, то после следует поддержать свой организм. Для этого необходимо, в частности, выстроить правильный рацион питания. О еде, которую обязательно нужно употреблять после курса антибиотиков, рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская "УП. Жизнь". ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками
1) Витамин Е и фосфолипиды — для защиты клетки от воздействия токсических веществ, образования интерферона и иммуноглобулинов (антител) в организме. Содержатся в вареных мягких яйцах, треске, скумбрии, смеси нерафинированных масел (оливкового, пророщенной пшеницы и сезамового). 2) Витамин С — для обезвреживания токсинов, вирусов и бактерий, достижения противовоспалительного и антиаллергического эффекта. Содержатся в настое шиповника, мороженой черной смородине и вишни, зелени петрушки, свежей и квашеной капусте. 3) Каротиноиды — для улучшения состояния слизистой желудка, кишечника и органов дыхания. Содержатся в моркови, тыкве, перце красном и желтом, кураге, рябине черной, облепихе, качественной томатной пасте.
5) Аминокислоты — для образования иммунных клеток, удаления вирусов и бактерий, восстановления организма после изнуряющей усталости, защиты клеток печени и головного мозга от интоксикации. Содержатся в нежирном некрепком бульоне на курятине или телятине, молочной сыворотке, жирном твороге и 30% сметане, спарже, соевых ростках и соевых продуктах, птице, яйцах, нежирной свинине, луке, чеснока, брокколи. 6) Коэнзим Q10 — для уменьшения последствий гипоксии, энергии клеткам и восстановления мышечной силы и состояния нервной системы. Содержатся в сердце, печени, шпинате, арахисе. 7) Растения, ягоды и корнеплоды, обладающие антигипоксантными и антиоксидантными свойствами — крапива, липа, овес, рябина, листья черной смородины, имбирь, калина обыкновенная, кардамон, куркума, сельдерей, черника, цикорий. 8) Пребиотики — для стимулирования роста полезных микроорганизмов в толстом кишечнике. Содержатся в луке, чесноке, корне цикория, топинамбуре, овсяной крупе, охлажденной вареной картошке и зеленом банане.
https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Hauptursachen für Beckenschmerzen: Analyse und mögliche KrankheitenBeckenschmerzen sind ein relativ häufiges Problem bei Menschen aller Altersgruppen und können viele verschiedene Ursachen haben Główne przyczyny bólu miednicy: analiza i możliwe chorobyBól miednicy jest dość powszechnym problemem wśród osób w każdym wieku i może mieć wiele różnych przyczyn Основні причини тазового болю: аналіз і можливі захворюванняОсновні причини тазового болю: аналіз і можливі захворювання Тазовий біль є досить поширеною проблемою серед людей різного віку, і він може мати багато різних причин Przydatne produkty do utrzymania zdrowia trzustkiTrzustka jest jednym z najważniejszych organów naszego organizmu, gdyż odpowiada za produkcję insuliny i enzymów niezbędnych do trawienia pokarmów Nützliche Produkte zur Erhaltung der BauchspeicheldrüsengesundheitDie Bauchspeicheldrüse ist einer der wichtigsten Teile unseres Körpers, da sie für die Produktion von Insulin und Enzymen verantwortlich ist, die für die Verdauung von Nahrung notwendig sind |
|||||||||
|