29.09 - 21:07

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками


 

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков

Если вы прошли лечение антибиотиками, то после следует поддержать свой организм. Для этого необходимо, в частности, выстроить правильный рацион питания. О еде, которую обязательно нужно употреблять после курса антибиотиков, рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская "УП. Жизнь".

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками


Врач рекомендует употреблять пищу, которая увеличит адаптационные возможности организма, умственную и физическую работоспособность. Такие продукты должны содержать:

1) Витамин Е и фосфолипиды — для защиты клетки от воздействия токсических веществ, образования интерферона и иммуноглобулинов (антител) в организме. Содержатся в вареных мягких яйцах, треске, скумбрии, смеси нерафинированных масел (оливкового, пророщенной пшеницы и сезамового).

2) Витамин С — для обезвреживания токсинов, вирусов и бактерий, достижения противовоспалительного и антиаллергического эффекта. Содержатся в настое шиповника, мороженой черной смородине и вишни, зелени петрушки, свежей и квашеной капусте.

3) Каротиноиды — для улучшения состояния слизистой желудка, кишечника и органов дыхания. Содержатся в моркови, тыкве, перце красном и желтом, кураге, рябине черной, облепихе, качественной томатной пасте.



4) Витамины В — для активизации синтеза гемоглобина, улучшения состояния крови и способности печени к детоксикации, восстановления работы нервных клеток, нейтрализации свободных радикалов. Содержатся в рисовых и пшеничных отрубях, печени, яйцах, сыром шпинате, брокколи, субпродуктах, горохе, фасоли, орехах грецких, фундуке, крупах, сердце, кисломолочных, капусте и зелени.

5) Аминокислоты — для образования иммунных клеток, удаления вирусов и бактерий, восстановления организма после изнуряющей усталости, защиты клеток печени и головного мозга от интоксикации. Содержатся в нежирном некрепком бульоне на курятине или телятине, молочной сыворотке, жирном твороге и 30% сметане, спарже, соевых ростках и соевых продуктах, птице, яйцах, нежирной свинине, луке, чеснока, брокколи.

6) Коэнзим Q10 — для уменьшения последствий гипоксии, энергии клеткам и восстановления мышечной силы и состояния нервной системы. Содержатся в сердце, печени, шпинате, арахисе.

7) Растения, ягоды и корнеплоды, обладающие антигипоксантными и антиоксидантными свойствами — крапива, липа, овес, рябина, листья черной смородины, имбирь, калина обыкновенная, кардамон, куркума, сельдерей, черника, цикорий.

8) Пребиотики — для стимулирования роста полезных микроорганизмов в толстом кишечнике. Содержатся в луке, чесноке, корне цикория, топинамбуре, овсяной крупе, охлажденной вареной картошке и зеленом банане.

 

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

В атмосфере Венеры обнаружили глицин

Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков.
Подробнее »»

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

От перхоти страдают до 50% людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua