|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 21:07
ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками| Медицина
Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков Если вы прошли лечение антибиотиками, то после следует поддержать свой организм. Для этого необходимо, в частности, выстроить правильный рацион питания. О еде, которую обязательно нужно употреблять после курса антибиотиков, рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская "УП. Жизнь". ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками
1) Витамин Е и фосфолипиды — для защиты клетки от воздействия токсических веществ, образования интерферона и иммуноглобулинов (антител) в организме. Содержатся в вареных мягких яйцах, треске, скумбрии, смеси нерафинированных масел (оливкового, пророщенной пшеницы и сезамового). 2) Витамин С — для обезвреживания токсинов, вирусов и бактерий, достижения противовоспалительного и антиаллергического эффекта. Содержатся в настое шиповника, мороженой черной смородине и вишни, зелени петрушки, свежей и квашеной капусте. 3) Каротиноиды — для улучшения состояния слизистой желудка, кишечника и органов дыхания. Содержатся в моркови, тыкве, перце красном и желтом, кураге, рябине черной, облепихе, качественной томатной пасте.
5) Аминокислоты — для образования иммунных клеток, удаления вирусов и бактерий, восстановления организма после изнуряющей усталости, защиты клеток печени и головного мозга от интоксикации. Содержатся в нежирном некрепком бульоне на курятине или телятине, молочной сыворотке, жирном твороге и 30% сметане, спарже, соевых ростках и соевых продуктах, птице, яйцах, нежирной свинине, луке, чеснока, брокколи. 6) Коэнзим Q10 — для уменьшения последствий гипоксии, энергии клеткам и восстановления мышечной силы и состояния нервной системы. Содержатся в сердце, печени, шпинате, арахисе. 7) Растения, ягоды и корнеплоды, обладающие антигипоксантными и антиоксидантными свойствами — крапива, липа, овес, рябина, листья черной смородины, имбирь, калина обыкновенная, кардамон, куркума, сельдерей, черника, цикорий. 8) Пребиотики — для стимулирования роста полезных микроорганизмов в толстом кишечнике. Содержатся в луке, чесноке, корне цикория, топинамбуре, овсяной крупе, охлажденной вареной картошке и зеленом банане.
https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Healthy eating: advice from nutritionistsProper nutrition plays an important role in maintaining our health and well-being. Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. |
|||||||||
|