|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 23:44
Тяжёлая форма COVID-19 развивается из-за нехватки цинка| Медицина
Ученые из Испании пришли к выводу о том, что низкое количество цинка в организме связано с более тяжелым течением COVID-19 и более мрачными прогнозами. Значит, для дополнительной защиты людям нужно налегать на определенные продукты питания и витамины. Повышенный уровень цинка связан со снижением максимальных показателей интерлейкина-6 во время активной фазы болезни. Как удалось установить исследователям, низкие показатели цинка в крови приводят к более тяжелому течению коронавируса у пациентов и увеличению риска смерти. Авторов исследования интересовала связь между уровнем цинка в плазме поступающих в больницу пациентов и дальнейшими результатами их лечения. Была установлено, что повышенная внутриклеточная концентрация цинка эффективно влияет на репликацию или репродукцию вирусных частиц в организме. Однако воздействие цинка в плазме на SARS-CoV-2 всё ещё до конца не понято. Исследователи провели ретроспективный анализ симптоматических пациентов, доставляющихся в одну из больниц города Барселоны с 15 марта по 30 апреля. Ученые собрали информацию о общем состоянии здоровья больных и другие статистические данные, определялась тяжесть симптомов COVID-19 на момент госпитализации. Установлено, что повышенный уровень цинка связан со снижением максимальных показателей интерлейкина-6 - белка, который свидетельствует о системных воспалительных процессах. Следовательно, чем меньше цинка в организме больного с COVID-19, тем более высок риск наиболее тяжелой формы опасного заболевания, пишет thehindubusinessline.com. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|