28.09 - 23:44

Тяжёлая форма COVID-19 развивается из-за нехватки цинка


 

Ученые из Испании пришли к выводу о том, что низкое количество цинка в организме связано с более тяжелым течением COVID-19 и более мрачными прогнозами. Значит, для дополнительной защиты людям нужно налегать на определенные продукты питания и витамины.

Повышенный уровень цинка связан со снижением максимальных показателей интерлейкина-6 во время активной фазы болезни. Как удалось установить исследователям, низкие показатели цинка в крови приводят к более тяжелому течению коронавируса у пациентов и увеличению риска смерти. Авторов исследования интересовала связь между уровнем цинка в плазме поступающих в больницу пациентов и дальнейшими результатами их лечения.

Была установлено, что повышенная внутриклеточная концентрация цинка эффективно влияет на репликацию или репродукцию вирусных частиц в организме. Однако воздействие цинка в плазме на SARS-CoV-2 всё ещё до конца не понято. Исследователи провели ретроспективный анализ симптоматических пациентов, доставляющихся в одну из больниц города Барселоны с 15 марта по 30 апреля.

Ученые собрали информацию о общем состоянии здоровья больных и другие статистические данные, определялась тяжесть симптомов COVID-19 на момент госпитализации. Установлено, что повышенный уровень цинка связан со снижением максимальных показателей интерлейкина-6 - белка, который свидетельствует о системных воспалительных процессах. Следовательно, чем меньше цинка в организме больного с COVID-19, тем более высок риск наиболее тяжелой формы опасного заболевания, пишет thehindubusinessline.com.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua