29.09 - 05:45

Половина пациентов с симптомами COVID-19 в реальности не больны


 

Эксперты из Англии изучили состояние здоровья почти тысячи ключевых работников, имеющих симптомы коронавируса. Оказалось, что в половине случаев они не столкнулись с этой болезнью.

Половина жителей Великобритании с классическими симптомами коронавируса вроде лихорадки и устойчивого кашля могут, в реальности, этой болезнью не страдать. Исследователи изучили состояние здоровья более тысячи работников, считавших, что выздоровели от COVID-19 в течение лета. У них проявлялись наиболее распространенные симптомы коронавируса.

Однако 49% продемонстрировали отрицательные тесты на антитела в крови. По их наличию можно убедиться в том, что у человека в прошлом был вирус. Следовательно, почти половина людей, в реальности, коронавирусом не болела. Впрочем, отсутствие антител не является стопроцентной гарантией того, что человек не болел COVID-19, поскольку для сражения с вирусом иммунная система может использовать другие ресурсы вроде Т-клеток. А их наличие современные тесты не определяют. И всё-таки у большинства людей в организме вырабатываются антитела, однако со временем их количество сокращается. И к моменту проведения тестов они способны исчезнуть вовсе.

Исследование предполагает, что значительное количество людей, вроде бы имевших коронавирус, в реальности с ним не сталкивалась. А это грозит гораздо большими проблемами в зимние месяцы, когда миллионы людей будут страдать от простуды и гриппа, также проявляющихся такими симптомами, как повышенная температура и кашель, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua