27.09 - 23:51

Овес и картошка: диетолог назвала самые недорогие и полезные продукты


 

Здоровая диетическая пища не обязательно требует крупных капиталовложений.


Полезные продукты не всегда стоят дорого. Об этом заявила диетолог Кристина Андерссон, В издании Svenska Dagbladet эксперт перечислила семь бюджетных и полезных продуктов.


Прежде всего, это лук. Диетолог советует обязательно добавлять его в свой рацион. Лук богат витаминами и полезными веществами, а также обладает бактерицидным эффектом. В красном луке содержатся еще и антиоксиданты.


Капуста является хорошим защитником от рака, благодаря входящим в ее состав серосодержащих веществ. Единственно, что нужно помнить, людям, страдающим от проблем с желудком, необходимо употреблять этот продукт приготовленным, а не сырым.


Хорошо подходит для диетического питания картофель. Но стоит иметь в виду, что этот корнеплод очень калориен. Андерсон отметила также пользу других корнеплодов — моркови, пастернака, свеклы. Они содержат много минералов, служат хорошим источником углеводов и растительных волокон.


Полезные пищевые волокна есть и в овсе, они называются — бета-глюканы, положительно влияющие на уровень сахара и холестерина в крови. Лучше всего употреблять не овсяные хлопья, а цельное зерно, так как в нем больше питательных элементов.


Фасоль, нут и чечевица богаты белком и минералами. Фасоль можно употреблять и консервированную, потому как своих пищевых свойств она не теряет.


И наконец — яйца. Андерсон вообще назвала их природными мультивитаминами, так как в них содержатся почти все необходимые человеку витамины и минералы, а также много полезных жиров и антиоксидантов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua