14.09 - 16:24

Назван предвестник болезни Альцгеймера, который можно обнаружить в молодости


 

Ориентирование в пространстве — важное умение.

Ученые выяснили, что самый ранний признак болезни Альцгеймера – нарушение интуитивного ориентирования в пространстве может появиться в молодом возрасте, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

 

Об этом говорится в статье ученых университета Фрайбура и Русского университета в Германии.

Чтобы это выяснить, ученые провели эксперимент с участием 267 взрослых людей. 65 из них являлись носителями варианта гена APOE ε4, который связывают с повышенным риском развития болезни Альцгеймера в будущем.

Добровольцам было предложено пройти тест на способность к интеграции маршрута, когда человек подсознательно запоминает путь и способен найти дорогу назад, не используя внешние ориентиры. Выяснилось, что способность к интеграции маршрута была связана с работоспособностью нейронов решетки в энторинальной коре. Эти нейроны отвечают за представление координатной сетки в пространстве и активируются, когда животное или человек пересекает узлы этой воображаемой сетки.

Оказалось, что нарушение в ориентации, наблюдаемое у добровольцев с APOE ε4, было вызвано дисфункцией нейронов решетки. Ученые также обнаружили, что дефицит способности к интеграции маршрута может компенсироваться активностью других зон мозга — задней поясной извилины и ретроспленальной коры.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua