08.09 - 17:28

Медики назвали необычные симптомы болезни сердца


 

Специалисты предупреждают, что болезнь сердца может проявляться необычными симптомами, которые ассоциируются с другими, менее опасными нарушениями, передает FaceNews.ua.

Болезнь сердца – это термин, обозначающий любое заболевание сердечной мышцы. В отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, которые характеризуются проблемами кровеносных сосудов и кровообращения вкупе с сердцем, болезнь сердца подразумевает деформации самого органа.

Медики Британского фонда сердца (British Heart Foundation) указали на необычные симптомы болезни сердца.

Зубная боль. Патология сердца может вызвать ее из-за расположения блуждающего нерва, который проходит от мозга к различным органам тела, включая сердце и легкие. В некоторых случаях такая боль является признаком сердечного приступа.

Отеки. Задержка жидкости в тканях, вздутие живота, лодыжек могут быть сигналами сердечной недостаточности. Если нет объясняющих причин отечности лодыжек, нужно обязательно поговорить об этом с терапевтом, дают совет эксперты.

Тошнота. По данным Американской кардиологической ассоциации, тошнота может быть предупреждающим признаком сердечного приступа, который чаще встречается у женщин.

Боль в животе. Пациенты описывают боль, испытываемую при сердечном приступе, как недомогание в животе. Часто она сопровождается ощущением тяжести без резких колющих симптомов, как правило, сохраняется более нескольких минут.

Потливость. Если человек начинает потеть, испытывая дискомфорт в груди, руке, шее или челюсти, это может указывать на сердечный приступ, констатируют медики.

Толстая шея. Обычно с риском сердечных заболеваний соотносят размер талии, но специалисты отмечают, что значение имеет и объем шеи. Окружность шеи 16 дюймов или больше у мужчин и 13 дюймов или больше у женщин может указывать на более высокую вероятность повышенного артериального давления, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня «хорошего» холестерина – факторов сердечного приступа, предупреждают медики.

Эректильная дисфункция. Болезнь сердца часто сопровождается процессом скопления холестериновых бляшек в артериях. Нарушая здоровое кровообращение, он также содействует возникновению проблем с потенцией у мужчин. Если эпизод эректильной дисфункции оказывается не единичным, нужно обязательно проверить сердце.

FaceNews.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua