08.09 - 17:28

Медики назвали необычные симптомы болезни сердца


 

Специалисты предупреждают, что болезнь сердца может проявляться необычными симптомами, которые ассоциируются с другими, менее опасными нарушениями, передает FaceNews.ua.

Болезнь сердца – это термин, обозначающий любое заболевание сердечной мышцы. В отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, которые характеризуются проблемами кровеносных сосудов и кровообращения вкупе с сердцем, болезнь сердца подразумевает деформации самого органа.

Медики Британского фонда сердца (British Heart Foundation) указали на необычные симптомы болезни сердца.

Зубная боль. Патология сердца может вызвать ее из-за расположения блуждающего нерва, который проходит от мозга к различным органам тела, включая сердце и легкие. В некоторых случаях такая боль является признаком сердечного приступа.

Отеки. Задержка жидкости в тканях, вздутие живота, лодыжек могут быть сигналами сердечной недостаточности. Если нет объясняющих причин отечности лодыжек, нужно обязательно поговорить об этом с терапевтом, дают совет эксперты.

Тошнота. По данным Американской кардиологической ассоциации, тошнота может быть предупреждающим признаком сердечного приступа, который чаще встречается у женщин.

Боль в животе. Пациенты описывают боль, испытываемую при сердечном приступе, как недомогание в животе. Часто она сопровождается ощущением тяжести без резких колющих симптомов, как правило, сохраняется более нескольких минут.

Потливость. Если человек начинает потеть, испытывая дискомфорт в груди, руке, шее или челюсти, это может указывать на сердечный приступ, констатируют медики.

Толстая шея. Обычно с риском сердечных заболеваний соотносят размер талии, но специалисты отмечают, что значение имеет и объем шеи. Окружность шеи 16 дюймов или больше у мужчин и 13 дюймов или больше у женщин может указывать на более высокую вероятность повышенного артериального давления, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня «хорошего» холестерина – факторов сердечного приступа, предупреждают медики.

Эректильная дисфункция. Болезнь сердца часто сопровождается процессом скопления холестериновых бляшек в артериях. Нарушая здоровое кровообращение, он также содействует возникновению проблем с потенцией у мужчин. Если эпизод эректильной дисфункции оказывается не единичным, нужно обязательно проверить сердце.

FaceNews.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua