|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 21:13
Около 90% всех вспышек инфекционных заболеваний связаны с продуктами питания – Ляшко| Медицина
Около 90% всех вспышек инфекционных заболеваний связаны с продуктами питания, считает заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. "Около 90% всех вспышек инфекционных заболеваний связаны с продуктами питания, посещением предприятий общественного питания, перерабатывающими цехами", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Ляшко отметил, что после ликвидации или реформирования СЭС дискуссии были вокруг того, что один и тот же бизнес проверяют различные службы. "В частности, некий мясоперерабатывающий цех проверяли как санстанция, так и ветеринарная инспекция, защита прав потребителей. И была огромная проблема в дальнейшем: как ты ни старайся, все равно возникает определенный дисбаланс реагирования на вспышки и эпидемии", - сказал он. Ляшко напомнил, что, согласно модели, действующей до 2014 года, санэпидслужба могла принять решение об ограничительных противоэпидемических мерах. "Сейчас проблема в том, что эпидемиолог не может локализовать вспышку. Раньше эпидемиологи в системе СЭС выходили и локализовывали вспышки по принципу эпиднадзора: нашли больного, установили возбудителя, нашли причину, нашли путь передачи, нашли место, предотвратили распространение болезни – закрыли заведение. Но сегодня эпидемиолог не может самостоятельно принять решение о локализации, фактически о закрытии объекта", - сказал он. В то же время Ляшко отметил, что вспышки заболевания COVID-19 не связаны с продуктами питания, но связаны с местом массового скопления людей. "Мы видим большое количество вспышек коронавирусной болезни, связанных, например, со свадьбами. Массовые собрания людей запрещены, но почему-то в заведениях общественного питания происходят банкеты на 200-250 чел. Мы обязаны соблюдать противоэпидемические требования, если не хотим снова загнать страну в жесткий карантин, когда закрывается все, все должны сидеть дома и вводится чрезвычайная ситуация", - сказал он. https://interfax.com.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|