24.08 - 08:26

У пациентов, длительно принимающих опиоиды, вырабатываются антитела против лекарств


 

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне обнаружили, что у большинства обследованных ими пациентов с болями в спине, принимавших опиоидные обезболивающие, вырабатывались антиопиоидные антитела.

Они могут способствовать возникновению некоторых негативных побочных эффектов, свойственных для длительного употребления данного класса препаратов. Они могут также ограничивать пользу, которую пациент получает от противоопиоидной вакцины, производство которой является конечной целью этого направления работы. Вакцина, стимулирующая иммунный ответ против опиоидов, может уменьшить вред от их злоупотребления, но исследователи должны определить группу пациентов, которые хорошо отреагируют на это лечение.

Коди Вентур, профессор фармацевтической школы Висконсинского университета, руководил работой и представил полученные выводы.

Ученые обнаружили антитела против опиоидов, связанных с белками, у 10 из 19 пациентов, принимавших опиоиды для лечения хронической боли в пояснице. Те, кто принимал более высокие дозы, имели более сильный ответ антител. Контрольная группа из трех пациентов, которые не принимали опиоиды от боли в спине, имела очень низкие уровни антиопиоидных антител.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua