|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 19:23
Ибупрофен не увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 - исследование| Медицина
![]() Новое исследование, проведенное во время пика госпитализаций в Великобритании из-за коронавируса COVID-19 показало, что регулярное употребление обезболивающих, включая ибупрофен, напроксен и диклофенак, не увеличивает риск смерти от этого заболевания. Исследование, опубликованное в Журнале клинической медицины (Journal of Clinical Medicine), является первым, в котором сообщается о рутинных нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП) и их влиянии на пациентов, госпитализированных с COVID-19 в восьми больницах Великобритании. С самого начала пандемии было много разговоров об использовании НПВП, которые обычно используются для снятия боли и воспаления, включая ибупрофен, напроксен и диклофенак, и их потенциальной роли в отрицательных результатах для пациентов. Смертность среди тех, кто принимал НПВП, была в целом аналогична показателям пациентов, которые этого не делали, после учета других важных факторов риска, таких как возраст, и ранее существовавших заболеваний, таких как диабет и гипертония, статус курения и функция почек. "Пациенты и клиницисты не должны связывать рутинное использование НПВП с повышенным риском смертности при заболевании COVID-19, поэтому мы рекомендуем пациентам продолжать соблюдать исходный режим приема лекарств. Мы также должны подчеркнуть, что наши результаты относятся конкретно к рутинному применению НПВП у пациентов, у которых затем развивается инфекция COVID-19. Эти результаты не означают безопасности острого применения НПВП в контексте заболевания COVID-19", - пишут авторы. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kiszona kapusta: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKiszona kapusta to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu składników odżywczych. Jego regularne stosowanie może znacząco wpływać na zdrowie człowieka Sauerkraut: Daily Use and Its Effects on the BodySauerkraut is not only a popular product, but also a source of many beneficial substances Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken |
|||||||||
|